读一本好书,就如同和一个品质高尚的人交谈。我认为书就像一片生命的绿洲。这个比喻,我觉得特别亲切。我在这片绿洲中健康茁壮地成长,使我深深地爱上了书。
一本流光溢彩的书,就像一片无穷的天空,像蝴蝶飞过的优美弧线。一本好书蕴含着人生的真谛,与一个高尚的人交谈,是一件多么美妙的事情啊!
最早,我上幼儿园时,迷恋的读物就是带有插图的小画册。这种读物常常使我如醉如痴,每次都嚷着妈妈给我读。妈妈没时间时,我就自己呱啦呱啦的放声大读。每次读完,我都会开心地笑。妈妈忙完时,还会讲给妈妈听。开始我看得津津有味,天长日久,薄薄的小画册已经不够过瘾了。
后来,我便又沉浸在了丰富多彩的童话书中,卖火柴的小女孩让我泪落如珠;小红帽的勇敢让我佩服;拇指姑娘的善良让我感动;丑小鸭让我明白了一个人只要坚持理想,努力奋斗,就一定能得到幸福和快乐……
渐渐地,这些童话书已不能满足于我。我又发现了一片绿洲。当我走进新华书店时,看到琳琅满目的书时,忽然之间我感觉我变的很渺小,原来我读的书这么少。从此以后,新华书店成了我每周必去的地方,我还在那里办了一张借书卡,可以随时借书看。当我读一本本书时,就像干涸的小苗吸收了养分,舒展了枝叶。我被水分滋润着,被阳光沐浴着,我感觉格外得美好。我常常因为故事中的悲欢离合而泪流满面,激动不已。那些难以忘怀的故事情节都使我牵肠挂肚。
我喜欢读书。只要一有空,我就会随手拿起书看。每天晚上当我写完作业,
睡觉前总要看大约半小时的书。在宁静的夜里,在台灯柔和的光线下,我静静地看书,在知识的大海边采集五光十色的贝壳,心中充满了愉悦之情。为了读书,我常常废寝忘食。
记得有一次,我在房间看杨红樱写的《小白的选择》这本书,我沉浸于故事情节中,当我看到小白历经磨难找主人时,我泪落满面,当我看到小白找到美丽的女主人,幸福的生活在一起,开怀大笑时,我也跟着哈哈大笑。“菲菲,该吃饭了。妈妈已经喊你三遍了,听到了没有?”正当我沉醉于其中,妈妈把我从书中拉回了到了现实。看看表,原来我已经读书将近一个小时了。
书是一片海洋,让我在海洋中遨游,它带给我很多的快乐。书是更是一片绿洲,让我在这片绿洲中健康茁壮地成长。我爱这生命的绿洲。