爷爷作文
寒假里的一天,我和爷爷一起去楼下的储藏室整理东西,门“吱呀”一声被打开,我看见里面陈列着各种各样的老物件,摆在最前面的是一座老钟。
我缓缓地靠近它,久居此地已使它全身落满尘埃,摆叶已生锈。我问爷爷:“这就是以前的表吗?”爷爷答道:“在以前这可是好东西呢,本地都没有卖的,是我从外地扛回来的。大概用了二、三十年了吧。”我惊讶于它的历史悠久。
在往里走,我看到墙角依着一辆自行车。爷爷说:“这可是当年最时髦的交通工具,马路上是自行车大军,每家都有这么一辆,是身份的象征。”我听后陷入想象:宽阔的马路上只有自行车,一家人共同使用这一辆自行车……
在高高的架子上放着一台收音机,天线已经断了。爷爷告诉我:“那是以前全家人唯一的娱乐工具,每天中午收音机里会播放小说,那时的人都是靠它来了解外面的世界的。”原来过去人们生活的这么单调,只靠一台收音机来娱乐,如今的电视、电脑、手机可是日新月异。
架子下边的旧柜子里还放着妈妈不用的饭锅、炒菜锅,在一个纸箱子里,我找到了许多小人书,还有手抄的歌词……
当走出储藏室时,我陷入沉思:这几十年的时间,百姓的生活发生了这么大的变化。美丽中国的梦想不久一定会实现,我们一定能够实现全面小康。想到这,我心里喜滋滋的。