美丽的地球是我们共同的家园,多少万乃至多少亿年前,大自然便创造了万物,创造了崭新的生命,她用绚丽的画笔在上面细心勾勒,没有丝毫怠慢。瞧!原本碧蓝“水球”马上变得五彩斑斓了,就这样,最初的世界诞生了。
不知是过了多久,随着自然地一步步变迁,生命也在不断进化,一批批更高等的生物在大自然这位美丽而又伟大的母亲的怀抱中逐渐成长。我们人类就是大自然的宠儿之一,伟大的自然她赐予了我们超乎于其他生命的智慧,赐予了我们得以生存的土地,赐予了我们得以果腹的食物。是她让我们得以生活在这边湛蓝的晴空下,奔跑在碧绿的田野中,聆听小溪欢快的“泠泠”声。
自然给予的一切都是那么的美好,而我们人类也并有枉费大自然母亲的期望。不管是从千百年前的蛮荒时代,还是辉煌的上下五千年,人类都在跟随着时间的脚步慢慢进步着,不断地发展。一座座高楼拔地而起,一项项科技被研发出来,人们也更加期望获得进一步的美好生活,一切好像都在顺理成章的进行着,但是有没有发现呢?我们的自然母亲变了。
不知道什么时候开始,自然开始变得不似生机起来,天空不再像以前那么蓝,空气也不再像原来那么清新,水泥泊油路掩住了原本葱绿的原野,“泠泠”的水声也好像被按下了静音键,不在常听见了,究竟是美丽的河水变了样子,还是嘈杂的汽笛喇叭声把那动听的声音掩了下去,或者说两者都有。
到底这一切的变化是从什么时候开的呢?或许永远也不会有人可以准确的回答这问题了。但是我们或许应该明白一点——自然这种非正常变化我们人类要占很大的一部分责任。因为在我们自身发展的同时也给自然带来的不可磨灭的影响。随着科技的发展人们对自然地感情却好像也越来越冷淡了,人们变得好像只晓得索取一般,就好像向母亲无理取闹的孩子一样,人们运用高科技制造出了可以日行千里的桥车,的确便利了人们的生活,可是汽车围棋的过多的排放又何尝不是人们的另一个烦恼?发展科技必定需要建设工厂,可这些在工业运作中产生的污染又怎能避免,他们把浓烟排进原本清新的空气中,把污水排进原本清澈见得溪水中,这究竟实在欺骗别人,还是在欺骗自己。大片大片的耕田和绿地消失在挖掘机和推土机的铁蹄之下,取而代之的是一座座新的工厂,又一轮污染拉开了新的帷幕。
大自然却一次又一次的帮助了我们,它任然在为我们人类供给着能源,供给着保证我们生活的一切的一切,但依然有一部分人不知悔改,把人类本性的贪婪表现的“淋漓尽致”他们还想自然索取着,不知道什么叫做节制,全部都被金钱和利益蒙蔽了头脑。
终于他们行为激怒了自然激怒了我们这位一直和蔼可亲的母亲。好像是想给我们一点教训吧,天上下起了酸雨,不知多少树木花草在酸雨中枯萎,在楼房上留下斑斑痕迹。雾霾天气也渐渐增多了,前段时间北京等地区的雾霾就持续了很长一段时间,医院接收到的呼吸方面的人也日益增多,可见环境的污染对我们人类自身又有多大的危害。
而有时污染就是不经意间造成的,形成与人们可能只是习惯性的动作,像是乱扔垃圾。明明只是随手的事情却又很多人都懒的那么做,把垃圾随手扔在了地上,可见这已经成为了人闷得一种习惯。所以有句话倒是说得十分有理:“好习惯就必须从小养成。”如果从小就教育好孩子们这些,相信新一代的花朵将开的更加旺盛。
让我们行动起来吧,一起保护我们共同的家园。