我的故乡位于莆田市仙游县金山村,那里有一个不大不小的水库,是我们那个地方附近水源的。
故乡的水库是我在一次不小心的时候发现的。那里要通过一条蜿蜒曲折的山路,才能到达。这个水库在山的中央,仿佛是山的心脏。它清澈透底,可以看到水底的泥沙。
这个水库叫什么名字呢?奶奶告诉我这个水库是我们这个小地方的水源,但它名不见经传,没有什么人知道,所以它也没名字。听奶奶这么一说,我就想为这个水库起个好听的名字,因为我的家乡是在县里一个偏僻的地方,叫清风亭,所以我就想用清风来做它的名字,叫清风水库。
虽然这清风水库比不上奶奶曾经告诉我的,是我们整个仙游县的水源的金山水库,但它却使我们这一带的人们生活更加甜蜜。它也不像其它河流那样有鱼有虾,可以下去玩耍打闹,但它却养育这个偏僻地方的人们,使这里的后代儿女能繁衍。
我爱故乡的水库,因为它是我心目中的母亲河,是永远都不会干涸的。
我爱你,故乡的水库!每当我在饮用干净纯洁的水时,我就会想起你,因为在故乡时,是你给予了我们生命的源泉。我会永远记住你的!