唉!现在地球资源越来越少!人再不节水节能,人类该怎么办啊!现在的人也越来越不节能了,但是,也有不少人在节能方面做的很好,比如我们身边:爸爸,李奶奶,王爷爷,吴爷爷,他们怎么环保节能的呢?就让我告诉你真实情况吧!
先说爸爸,我爸爸每次用洗衣机洗完衣服排出来的水,全部放到大浴盆里,然后用来冲马桶。
再说李奶奶,李奶奶比我爸爸更节省,把用洗衣机洗完衣服,排出来的水,全都放到一个桶里,用来冲马桶,洗拖布,浇花等等。
王爷爷也很节省,他把洗衣机的水,洗菜的水,“饮用水”(是太久放哪没喝的水分别放入几个桶里),洗衣机的水和洗菜的水放一起,“饮用水”单独放一桶,洗衣机的水和洗菜的用来冲马桶,洗拖布,饮用水用来洗衣服。
吴爷爷就更别说了……
虽然资源越来越少,但节能的人一直都在,只是注重这些细节的人越来越少,尤其我们小孩子,和稍微大一些的哥哥姐姐以及年轻的叔叔阿姨,我们都做得不够好,我们应该向爸爸,李奶奶,王爷爷他们学习。
我想,只要我们人人都有一颗珍惜地球资源的心,我们人人都来节能减排,我想我们的地球将越来越美好,林妙可的《低碳贝贝》不由在我心里唱起……