感动是孤独时的结伴而行;感动亦是无助时的伸手相助;感动是困难时的相互搀扶;感动亦是远行时的声声叮咛;感动是失落时的句句激励;感动亦是天各一方的遥遥牵挂……在那一刻,他那乐观向上、热爱生活、坚持不懈的精神深深地打动了我
凉爽的夏夜,是一台热闹的音乐会。银白色的月光下,蟋蟀在弹琴,蝈蝈在吹黑管,青蛙在敲木鱼……孩子们的心,也随着蟋蟀的叫声飞进了草丛,随着蝈蝈的叫声飞上了山峰,随着青蛙的叫声飞进了水塘。在这虫声鸣鸣的夏夜里,我的思绪越飘越远……我看了一部动人的电影——《听见天堂》后,久久不能忘怀。
米克出身在穷乡僻壤,但从小就有一个梦想,成为一流的电影大师。只因他是那么的热爱电影,然而上帝跟他开了一个最残酷的玩笑。在他十岁那年,米克玩弄一支来复枪时不幸走火而导致失明。父母将米克送到盲人特殊学校就读。在唐老师的帮助下,他的心态和生活开始转变,一个崭新的世界为他而开启,最终米克成为闻名全欧洲的声音剪接师。
感动我的不仅仅是米克的天赋,还有米克对生活的渴望,对自由的向往。在我看来,生命的意义不在于天赋的高低,而在于对生活始终保持着热爱。米克从骨子里散发出来的探究精神,让我们感到深深的敬佩。对于我们这些健全人来说,或许真的是“无色令人目盲,五音令人耳聋”,在日复一日的生活中,我们逐渐失去了对生活的新鲜感,也因此失去了创造力,离天堂越来越远。
虽然没有大海的壮阔,但是可以拥有小溪的优雅;虽然没有蓝天的深邃,但是可以拥有白云的飘逸;虽然没有雄鹰的矫健,但是可以拥有海燕的潇洒;虽然没有原野的芬芳,但是可以拥有小草的翠绿;虽然没有太阳的光芒,但是可以拥有繁星的璀璨……从中我明白了:虽然上帝可以剥夺我们生命的健康,但是却不能改变我们对生活的热爱。