生日优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃……”小闹钟又在我耳边大叫起来,我一反常态的起的很快,因为今天是个快乐的日子,是我八周岁生日,我可是盼望了好久的,我的心情就像生日蛋糕一样美滋滋的。
吃过早饭,爸爸送我去上舞蹈课,看着车窗外的一切都是那么美好,路边的小树都在向我招手,小鸟也在叽叽喳喳地叫,它们肯定是在祝我生日快乐!
中午,意外发生了:我和哥哥在骑自行车,前面有个高台子,哥哥一下子骑上去了,我以为很简单,我也往上骑,可是突然车子倒了,我也趴在了地上,当时我的大脑一片空白,感觉身体被摔成了好几块。哥哥和妈妈都跑过来,他们让我自己起来,可是我的腿怎么动也动不了,我撕心裂肺地哭起来,妈妈把我背到屋里,她已经很久没背过我了,趴在妈妈的背上我慢慢感觉也不那么疼了,只感到很幸福。妈妈给我看了看膝盖擦破皮了,其它地方没事,我以为我的腿断了呢。妈妈给我擦了消炎药,一会儿我就又活蹦乱跳的了。妈妈又带我去买了生日蛋糕。
到了晚上,家里来了很多客人,都是来给我过生日的,他们边吃边聊,非常热闹。可是我一点力气也没有,我吃了一点就自己去睡觉了。等我醒来客人都走了,妈妈也刚收拾好卫生。我说很冷,妈妈给我拿出体温表量了一下体温,妈妈说:“天哪,39度,发烧了!”然后给我喝了退烧药,还喝了其他几种药。
哎,我的八周岁生日,难忘的生日!