心愿优秀作文
每个人都有一个纯洁美好的愿望,有的想当天文、地理学家,有的想当一名优秀的厨师,还有的希望能够考上自己理想的大学……而我的心愿并不一样,我希望能做一名创意设计师。
这个想法有点异想天开了,实现它不是一天两天的事,而是需要很多年的刻苦学习才能实现的。至于有这样的想法,是因为我从小就喜欢拿着笔在墙上乱涂乱画,对画画特别敏感,看到什么就画。身那时我还小,才5岁,什么都画不好。后来,我报名开始学习怎样画画。我有个大胆的想法:以后我要好好学习画画,争取用自己的努力和作品,当一名创意设计师,能够画出祖国各个地方的大好河山,能够画出四季和美景……
想得到挺简单的,可是如何去实现呢?我想我可以买一些有关设计的书籍,到一些有特色的公园取材,然后从网上查找相关资料,深入地去学习;最后在一段时间内可以定一个题目去创作;记住每个人或事物的特征,如何去画?如何画好?还有人的五官,神态,如果是物品,它有什么与众不同,让人眼前一亮的地方在哪里?如何知道哪里要画详细,哪里要粗略画?
其实有一个美好的心愿是好的,但是光靠想是不会实现的,要脚踏实地的做好事情,从简单到困难。期待我能够实现自己的心愿。