成长的烦恼作文
随着增长速度的接近,增长的麻烦随之而来。看那个空地,以前是我们的操场,打弹珠,跳格子,还有三条腿的猫。我们童年玩得很开心!现在,这个开放的空间只是我们可以观看的风景......
当我进入初中时,我的烦恼接踵而至。“科中和鲁中的分数都很高。如果这个时代成绩不好,高中可能就不用读了。你父母以后怎么填志愿。 "老师的提醒一直在他耳边盘旋。“你得振作起来,你成绩不好,以后还要吃苦。你一定要问清楚你不明白的地方……”父母的教育经常萦绕在你的耳边。
哪个学生不想提高成绩?但毕竟每个人的能力有限,付出的努力也不一样,所以收获的“果实”也是干满的。作为学生,我告诉自己“成绩不能差”;小时候我告诉自己“不能让父母失望”;在亲戚面前,不能让自己和父母丢脸!就这样,烦恼越来越多,挥之不去!
有时候积极思考是必然的,也是一种自我安慰:“比起那些实力和自己差不多,但考试成绩比自己低的朋友,也许烦恼会减轻;再说了,如果成功就这么容易由我来实现,那就没有竞争了!”这样想虽然有道理,但是太幼稚了,有点像吃不到葡萄说葡萄酸。不去争取,好成绩是不会自己送的。所以,烦恼还是像影子一样,一直跟着我。这可能是庸人自扰,但不难否认,这应该是大多数中学生的烦恼所在。
随着科目的增加;难度加深;随着分数线的提高,烦恼就像股市一样,不断上涨,仿佛我们的快乐被锁住了。但仔细想想,人生总有喜怒哀乐,但融合在一起,就成了“烦恼”的五味瓶。苦中有乐,酸中有甜。希望我们能抵御一切烦恼的侵袭,学会在苦中尝到甜头,在烦恼中健康成长!
发育期痛我已经长大了,只能肆无忌惮的离开自己,让内心充满烦恼。
我个子不高,长相平平,有点胖。但是我自己不在乎,我不在乎,别人也一样。
我的亲戚是首当其冲的。大家随时提醒我:运动!有时候吃完饭会被人拖着称体重,导致又一轮热烈的讨论和劝说。
有一次过年吃饭,温州亲戚临走前特意找我聊天,好像比地球反转恐怖多了。“女孩子太胖了就不漂亮。她才离开一年就长这么大了。这太棒了!奶奶告诉你,你得……”好极了,一群人围了过来。你插一句,我就来一句。很热闹!爷爷开门见山:“我就是不运动!整天呆在家里!”爸爸点点头,在一旁附和。我妈妈拍了拍我的肚子。奶奶在一旁劝我,言语诚恳,声情并茂。我爷爷在捣乱,对我说:“你别瞎听你奶奶的。照顾好自己。”朋友!我热泪盈眶,但他很快就被一个意气风发的奶奶赶走了。
然后就是我的同学朋友。虽然说话人是无意的,但听者是有意的。几句话不免让我有些担忧。
长大后,我不喜欢拍照。每张照片都有多傻,我根本不想拍这些照片。每次大人招呼我拍照,都舍不得。他们只是简单的捂脸,背过身去,但还是会被拍照。看着图中那个傻傻的我,我又烦又郁闷。
但有意思的是,年纪大了,我觉得照片没什么大不了的。可能是因为又长大了吧。不是有句话吗:7岁的时候,我觉得父亲是世界上最聪明的人;16岁的时候,我觉得父亲是世界上最不讲理的人。27岁的时候,突然发现父亲还是很聪明的。
其实只是我双手合十的一种担心。作为学生,难免有些压力,作为孩子,作为朋友,难免有些误会。心里烦恼的花还在盛开,今天享受着吃自己的快乐。但是,时间的车轮总会碾过它们,把它们变成尘埃,最后变成闪存。