成长的烦恼作文
这两天又刮风了,思绪也如这空气漂浮着。
人是不是越长大就会越烦恼,记得小时候,快过年了,一定是争着吵着要爸妈帮你卖新衣服,可现在已经无所谓了,衣服没的穿才记得去买。还有那盒装的爆竹,现在好像街上的商店里都没怎么的卖了,连烟花都没有人放了。现在的小孩子只知道呆在家里看电视,那些以前我们小孩子过家家的游戏也不再有多少人会玩了。是啊,我都这么大的人了,不再是小孩了,和我一起长大的伙伴们,他们的脸上也似乎多了些忧愁,见了面也只是客套的寒暄几句,其实我们已在不知不觉中,早已没有了共同语言。我们曾经一起走过,现在却仿佛活在两个世界。以前不和的时候,我们可以骂架,骂输了的然后哭着去告状……可是现在都长大了。
也不知道从什么时候开始,我们习惯了窝在家里。很少出门,一台电视机,或是有部电脑,我们的时间就依附着这些消遣掉了。那些我们以前一起玩的很合的来的人呢?oh,他(她)呀,好久没在一起,感觉都变的咯,没什么话题了。有时,真觉得时间会淡漠感情。本来我们也不想的,但慢慢的就这样,我们渐渐的遗忘了,只留下零零碎碎的痕迹。
都说年少太轻狂,这样美好的韶光里,我们会轻易而又草率的做一些决定,懵懵懂懂的去犯傻!我们有时会埋着头睡到日晒三竿,喜欢一起打球,因为这样的运动很能渲染我们年轻的活力,我们争喊着,嘿,哈哈,好咧。我们的时间多的泛滥,嘿,明天,那个有空不?来玩玩……ye,我们的生活很简单,却也实在,这一切都是在打发这无聊的时间。一天到晚的在家闲着,无聊却成了我们用了最多的字眼。究竟什么样的生活才是我们需要的呢?知足吧,我们已经很幸福了,那些生活的艰辛的我们从来都不能真正的知道,也许很多年之后,我们再回首,会不会感叹现在的年少太轻狂!
我们真的还很年轻,每个人都怀有梦想。只是,它总是离我们那么遥远,难以企及,上了初中的我们,变得很自由,没有束缚。未来掌握在我们的手中,很长的路,也许会注定自已卓尔独行。直到现在,我才明白,为什么有那么多的人喜欢玩网络兴趣,看小说,寂寞的日子也许真的会让人变得堕落而颓废!我喜欢看电影,但发现现在好电影是越来越少了,不是我贬低中国电影,却实有大多拍的都是垃圾!那些所谓的大制作,简直是在浪费国民资产。都n久没有再看到过一部让我震撼的电影了,郁闷!有的时候,我会听着dj打发一个下午,也喜欢找朋友去玩,跟着他们去嘻哈一下,本来是准备把街舞学好的,可是太贵了,只学了一个月!哎,有点可惜。嗯,明年还有机会,希望我的青春能充满跃动。有时候,真的很害怕一个人,那样我会觉得很孤单,害怕那种冷清的感觉!所以,我喜欢在qq上和他们聊天。现在,我渐渐明白,我要学会忍受这种寂寞!学会在一个人的世界里过活。
也喜欢在深夜里零零碎碎的写点东西,可有时候心情太纷乱,写的乱七八糟,所以都喜欢存在自已电脑的文档里,我是个感情波动很大的人,很容易就陷入踹踹不安与胡思乱想中!记得有个同学对我说,虽然你的外表很开朗活泼,但其实我看的出来,你活的并不开心。嗯,是啊,曾经有一种纠结的忧郁隐藏在我的外表之下。也许我要学会慢慢的学会改变这些吧。希望自已能慢慢的做到,只是真的犯过错,有的东西还回到从前。不希望很多年之后,回首这些往事,会留下遗憾,会后悔!以前写日志,都喜欢在最后面写一句,零乱的不知道写了些什么。因为我有时候写的东西确实很乱,没有衔接,零零乱乱!