激动人心的作文
5月27日晚上,在萨格勒布第49届世界乒乓球锦标赛的赛场里,最后一场比赛开始了,是男单决赛。由中国的王励勤对阵中国的马琳。
因为这是最后一场比赛,我十分紧张。他们俩都是我喜欢的乒乓球选手,打起比赛来肯定很精彩。热身两分钟后比赛正式开始。王励勤先发球,但是这一球输了。马琳趁势追机,把比分一直拉到了5:0,理所当然,这一局就让马琳轻轻松松地拿了下来。第二局,在6:3的时候,王励勤发球。球过去了,马琳摆短,紧接着王励勤挑到了马琳的反手位,可是被马琳利用横打技术回了过来。回过来的球又旋又转,并且有强烈的侧拐。王励勤不愧是乒乓球老手,早就估计好位置,施展大力拉杀,把球拉到了马琳的另一边,那球很快,几乎看不见球的影子。
在那一瞬间,我的心跳得十分剧烈,害怕马琳接不住这一球,可我这样想也没用,因为这球是凶多吉少了!出乎意料的是,马琳一见到球,就立即跑过去追球,他居然在跑动中将球回了过来。而王励勤因为之前的那一球拉得太大力了,重心偏向左边,想追球根本是不可能的事了。现场的观众个个都大声喝彩,体育馆的屋顶都快塌了。我也在电视机用力地鼓掌。结果第2局也被马琳拿下了。最终,比赛进行到了决胜局的最后一球,这一球被王励勤拿下了,他反败为胜了,成为男单冠军。我不免为马琳感到婉惜,因为他一次世乒赛的冠军都没拿过,却拿了4次世界杯冠军。
这真是一场激动人心的比赛。