虽然那件事已经过去了很久,但我仍然记忆犹新,这件事就是——那次报期中考试时的英语成绩。
那天,乌云密布,就如同我的心情一般,昨晚,英语老师已经在班级群里说过,我们班这次英语考试成绩并不好,一个一百分也没有,想到这,我失望极了。
终于,老师开始报成绩了,我的怀里像揣了只兔子似的,心脏“砰砰”直跳“钱夏雨。”老师报到了我的名字,我刚想站起来,等等,老师刚才叫我时,语气好像加重了,语速也加快了,妈呀,我该不会没考好吧!怀着忐忑不安的心情,我走上了讲台,快速的看了一眼分数,87分!我顿时感到五雷轰顶,拖着沉重的步子,我回到了座位,想到我曾和妈妈许诺我一定能考到95分以上的话时,我真想大哭一场,这时小明拿着一张97分的试卷,走过来说:“钱夏雨,你拿错试卷了。”我满心欢喜的接过试卷,揉了揉眼睛,没错,97分!我欣喜若狂,恨不得马上回到家里把这件事告诉妈妈。
“聪明出于勤奋,天才出于积累。”我们一定要好好学习,否则,可就不是像我这样虚惊一场了哦!