人生总是有开心的一件事,比如学自行车学会了很开心,学做饭学会了很开心等等。下面就讲讲我学滑板的故事吧!
那天晚上,我拿着新买的滑板来到了顺峰山公园。我的滑板的样子很漂亮。刚开始,我把滑板放在了地上,抓着妈妈的手小心翼翼的踏上了滑板,滑板扭来扭曲,“哎呀!”我一下子失去了平衡,从滑板上跳了下来,原来是滑板要倒了。“再来!”妈妈说,“加油!”我又一次踏上了滑板,这次比上次好多了。妈妈拉着我往前走,我的脚却怎么也动不了,“哇!”我有有一种向前倾倒的感觉,又一次跳了下来。
妈妈累了,轮到爸爸来。爸爸抓住我的手,走了几圈。爸爸累了换妈妈,妈妈累了换爸爸,就这样一直下去。滑着滑着我也不耐烦了,从滑板上了下来,坐在一边喘着气说:“不学了,学不会,回家!”爸爸停了,把手搭在我的肩上,语重心长地说:“孩子,做
事能半途而废呀!”我听了,又鼓起了勇气,决定再试试。
接下来,爸爸叫我松手试试,我试了一下,刚没走几步就下来了,爸爸和妈妈还是耐心的拉着我,走来走去。滑着,滑着,我感到自己能站稳了,慢慢地找到了平衡。慢慢的我松开了妈妈的手,啊!我可以滑了,我学会滑滑板了,我终于可以自由自在地滑我心爱的滑板了,我高兴极了。
开心的事情有很多,这次学滑板使我明白了做事坚持就会成功的道理。