从来没有这样作文
一天晚上,爸爸从楼下买来了一个大西瓜。由于我的口实在是太渴了,就马上把西瓜给切开,大口大口的往嘴里面送。这时,爸爸对我说:“你把这西瓜子吃下去的话,肚子里面会长西瓜的!”我想:会长西瓜?真好呀,那样我就可以吃个够了。“想着,我就更加狼吞虎咽地吃西瓜了。吃完后,我马上去厨房间倒水喝,想快点长出西瓜来,我的心里默默地念着:“西瓜啊,西瓜,你快点长出来呀,我还等着吃你呢!”于是,我喝了一杯又喝一杯。
过了几天,家里面来了客人,我见我的肚子里还没有长出西瓜来,就跑去问爸爸:“爸爸!爸爸!我的肚子里面怎么还没有长出西瓜呀!”客人们听了,不知道是怎么回事,就问我:“徐可凡,这是怎么回事啊?”我跟客人们解释了以后,客人们便哈哈大笑起来,而我呆呆站在那边,心想:咦,这些大人们为什么笑啊,我又说错了什么话吗?”一个客人见我不明白的样子,就告诉我:“傻孩子,只有植物才会发芽,吃到嘴巴里面的怎么会发芽呢?”我听了,脸红到了耳根,不好意思地抓了抓头皮。
唉,我从来没有这样尴尬过!