爱伴我成长作文
爱是什么?爱是母亲的一句句叮咛;爱是老师的一句句指导;爱是同学间的互相帮助……
你是否知道,有一种爱,是无私的爱。可是,我们不曾察觉。这种爱,就是隐形的爱——父爱!
那是我刚刚升入初中的第一个星期天,我多么想在家多待一会儿啊。可是,老师还让去训练,自己多么的不乐意,但就算不乐意,我还得硬着头皮去。早晨起床,我就开始磨磨蹭蹭,心里的纠结就甭提了。“我不想去学了——”我央求在一边等我的爸爸。话还没说完,不争气的眼泪就出来了。
“任何一个有良心的人都不想离开家的。”爸爸耐心地劝解道,“但你总不能一辈子在家里吧……”我心里更伤心了,止不住的泪水,犹如泉水汩汩地涌出。
爸爸一边说着一边把我靠在他那坚实的肩膀上。我的心少了些愁绪,多了几分平静。他温和地说:“我和你妈同意你去练习跆拳道,就是为了让你多一份技能,让你比别人强。你只要坚持下来,就能逐渐变得坚强。以后的路还很长,你总不能一直靠我们吧。总有一天,你会飞走,离开这个窝,去建立自己的家庭。这儿不是你永远的家,这儿只是你的老家……”
爸爸从来没有这样慈祥过,我听过他的话后,心里的那场暴风雨,停了。我的心里仿佛是一只经历风雨的白兔,恐慌无奈,突然又被一只温暖的大手抚摸拥抱。沉重的心顿时释然了。
爸爸啊,您是大山,我是小树,心中的风雨来了,除了您,谁是我坚强的靠山呢?
父爱是伟大的,是隐形的,他需要我们仔细的观察……
爱,伴我成长!