爱伴我成长作文
诚信是这一阶段里提出次数最多,推广范围最大的。之所以把诚信列为“三讲”之首,是因为缺少诚信,一事无成;缺少诚信,一无所有。诚信是做人基石,处事准则。少不得。礼貌一词,我们早已不陌生。从小到大,我们一直被灌输着“礼貌”,什么“孔融让梨”的故事,“见到长辈问好”的道理,“遇到师长行礼”的校规等,一直伴我们长大。这些都是“礼貌”的表现。但我想:“礼貌”不仅仅是这些细节上的行动,更应该是发自内心的对别人的尊重。尊严是人人都必不可少的。正如屠格涅夫的话:自尊字爱是一切伟大事业的渊源。尊重别人才是最大的礼貌。卫生自然不必说,它和人民的健康和素质有密不可分的联系。身体是革命的本钱。
延吉是我们的家乡,延吉是我们的母亲。热爱母亲,热爱延吉是我们义不容辞的责任。学会感激母亲,热爱母亲才能说拥有了一颗高尚灵魂。对于学生们来说,似乎学校更像养育我们,栽培我们的母亲。因此“爱学校”是每位学生应发自内心的真实的情感。这是我们成长的港湾,它既让我们快乐成长,又放飞了我们的梦想。这是我们求知的殿堂,既令我们燃起求知欲,又激励我们奋斗!这里比家还要有温馨的气息。爱家庭更是我们再熟悉不过的了。对家庭有责任感才会成长为能担起重担的好青年。才能担起历史的重任。
三讲和三爱教会了我正确的人生观、荣辱观,我会带者它乘风破浪,勇往直前。