今天爸爸带我去银川的中山公园玩,那里有许多的动物。老虎,狼,长颈鹿,蛇,孔雀,猴子等许多动物。
在这些动物当中我最喜欢的要数猴子了。它的模样很可爱,全身长满了棕褐色的短毛,额头上光秃秃的,几乎一根毛都没有,却布满了道道皱纹,活像一个小老头!它淡黑色的爪子上长着长长的爪甲,不时地抓耳挠腮。尾巴细长,遮盖不住它那被人嘲笑的红屁股。猴子在一起时,忧郁的坐着,可能在怀念着自己的家乡吧!它们有时互相追逐打闹,捕捉着同伴身上的虱子,然后塞进嘴里,吃的可香了。
我最喜欢猴子用尾巴卷在树干上,身体用力一晃,纵身跳到对面的另一棵树上,它们还会走钢丝钻火圈骑独龙车。有时还会像人一样磕瓜子吃香蕉桃子苹果呢!当我把食物喂给它,它灵活的接了过去吃完后,还会给我点头,对我表示感谢。瞧,它够可爱的吧!