荷优秀作文
我喜欢荷花,每年夏天荷花盛开的时候,我总要到池边去欣赏它。
今年暑假的一天,我又和爸爸妈妈一块往池塘走去。一场大雨过后,空气格外清新,我们老远就闻到了从荷塘飘来的阵阵沁人心脾的清香。我想荷花一定开了不少了,便径直奔向荷塘。只见荷塘里开满了白的、粉红的荷花,那白的像雪,粉红的像彩霞,好看极了。有的荷花躲到叶子背后,露出半张脸,像一位害羞的小姑娘;有的从密密层层的荷叶中探出头来,亭亭玉立、含笑怒放,仿佛在向前来观赏它的人们点头致意;还有的才刚刚长出一个花骨朵,像一位熟睡的美人,真是姿态万千。
那一张张圆盘似的碧绿的荷叶,把整个荷花池映衬得更美了,它们有的高出水面,有的紧贴池水,高高低低地铺满了整个荷塘。最可爱的是荷叶上的水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,活像一颗颗晶莹透亮的珍珠。一阵微风吹来,水珠和荷花跳起了优美动人的舞蹈。
荷叶、荷花浑身是宝,用荷叶泡茶,既清新又爽口,还能减肥,也可以治痣疮等疾病。荷花结出的莲子不仅好吃,还是非常名贵的药材,能滋补身体,妈妈常买来莲子熬粥喝。
荷花是美的,可更美的是它的性格,你看,它从淤泥里出生,可身上一尘不染,令人敬佩!我愿做一朵“出淤泥而不染”的荷花。