荷优秀作文
现在是冬天,窗外有灿烂的冬日阳光,寒风在吹着,我能听见风的声音。院中的地上,昨晚上结的冰在阳光下闪着亮亮的光。现在荷花池上一定结着厚厚的冰,那冰在阳光下也一定闪着银色的亮亮的光。现在的我忽然很想看见荷花,想看见那一池洁白的荷花。我希望现在就是夏天,现在就是那十几年前的夏天,我们走在雨后的荷花池边,洁白的荷花朵朵开放,那似珍珠的水珠在荷花大大的绿叶上随风轻轻地风滚来滚去,像一颗颗水晶钻石,那时我真的好想轻轻地拿起那荷叶上的“水晶”。那时我真的很开心很幸福,因为我们在一起。
现在是冬天,荷花池里一定什么也没有。没有了往日洁白的荷花,没有了一起观荷花的人……
每天坐车经过荷花池,远远地只看到每年的绿绿的荷叶将荷花池铺盖,夏天的六月满池粉色的荷花在开放。多少年来我没有去看荷花,因为洁白的荷花没有了,一起观荷花的人离开了。
现在我很想看荷花,我想看见那一池雪白的荷花,我想回到那个夏天的雨后,那时白白的荷花很大,荷花很美,花瓣儿重重叠叠,数也数不清,那时的荷花洁白无比!那时的我很幸福,因为我们在一起。
现在是寒冷的冬天,我很想看荷花,看那洁白的荷花,我更希望有你在荷花池边,希望我们能像十几年前一样,无忧无虑的观看洁白的一池荷花。可泪水却不断流下来,这一切好像是十几年前,我想将美丽的荷叶上的“水晶”轻轻的拿起一样,那美丽的“水晶”就在我的面前,静静地看着,却不能拥有。你总是离我那样的遥远,就像十几年前的那个早晨,当我来到那条路,当我到那个门口,那门口的人告诉我,你已经离开。那条路上现在只留有我那天掉的泪水。美好的东西总是离我那么的遥远,转身即失。
有一年夏天的一个炎热的下午,我去一个很远的地方办事,那儿远离城市的喧嚣,那儿很安静,有高高浓绿的大树,在那大树的尽头,我看见了一片一望无际的荷花池,池里开满洁白的荷花,那荷花开得很大,花瓣儿也是重重叠叠,我那天下午一直在数那洁白的花瓣,一朵荷花接着一朵荷花数着,却没有数清一朵荷花的瓣儿,因为我的心已到了遥远的你的身旁。那天我曾多么希望遥远的你能来到我的身边,我想让你看看这池荷花的美,我想看见你的身影,那时我才知道有些东西时间永远改变不了。
现在我很想看见荷花,看见那洁白美丽的荷花一朵一朵安静地开放,看见美丽的荷花池一望无际地伸向远方,伸到遥远的你的身旁。希望你能沿着荷花池一路走过来。
现在我想看见洁白的荷花,我想看见那一望无际的荷花池,我想带着我美好的回忆,永远呆在那洁白的荷花旁边……