荷优秀作文
晚饭后,心情有些烦躁。于是,我决定到我的“世外桃源”——荷塘走走。
我的荷塘可美了。两边既有芝兰相衬,也有垂柳相依。野花七八种,虽在夏天,但还开得如春天般热烈。朵朵都鲜艳无比,各有色彩,我在心中把它们想象为“七仙女”。垂柳有长长的枝条,嫩嫩的柳叶,一枝枝一条条的,宛若姑娘的辫子,整株柳树也就像个仙女了。微风中,婀娜的舞姿是那样的美丽自然。有两三枝特长的垂在水面上,划出粼粼的波纹。
荷塘中,荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑,虽没有牡丹的富贵之态,也没有玫瑰的炫目之姿,更没有桃李的争春之势,它是那样的清纯、端庄与矜持。荷叶,像撑开的一把把绿伞,有的轻浮于水面之上,有的挺立于碧波之中,似层层绿浪,如片片碧玉。我想,如果把荷花比作舞女,荷叶便是她的围裙,塘面即是舞台了,那荷花正向我展示优美的舞蹈呢!
一弯新月,不知何时悄然升起,银辉飞洒,万物迷蒙。虽然映在水面的月光并不均匀,但光与影有着和谐的旋律。一阵蛙声传过来,凑成一曲立体的歌。
此时,我心中的烦躁早到九霄云外了,有种说不出的清爽。“我像只鱼儿在你的荷塘……”我真想变着一条小鱼,在荷塘里躺着,游着!我爱你,我的荷塘!