荷优秀作文
荷,清出淤泥而不染;荷,是充满仙气的仙子;荷,渺茫而神圣的荷……
小雨淅淅沥沥的下,溅起朵朵晶莹剔透的水花。荷在风中摇曳,带起阵阵的朦胧。荷叶上晶莹水滴闪动,好似天空上闪耀光芒的繁星。那片片荷叶似乎成了一个碧绿而巨大的舞台,而荷则在舞台中间摇摆,盘旋,舞出一种不一样的空灵之感……
雨停了,空气中散发着泥土的清香,荷好似刚刚洗完一次澡一样,身上染上了点点晶莹。雨后,小池上方赫然出现了一道淡淡的彩虹。那道彩虹染绿了荷叶,娇艳了荷花,让这平凡的一切开始变得不平凡起来。路人经过,纷纷驻足。似乎整个世界都只剩下荷和那道彩虹。
清晨,雾如期而至。荷在池中央,那雾让人们看不出她的轮廓。荷在雾中与我们玩着捉迷藏,此时她像一个调皮可爱的女孩,似乎料定了我们找不到她。她在雾中若隐若现,来无影去无踪,连蜻蜓姑娘都找不着她了。
雾散了,荷叶上凝结着滴滴水珠,那是雾姑娘留下的清晨的礼物。荷身上也免不了留下雾姑娘的记号,荷似乎不以为然,任由那调皮的水珠在她身上蹦来蹦去,玩得不亦乐乎。她似乎生来就那么的高雅而淡定。
风姑娘来了。可不是吗,未见其“风”先闻其香。一阵阵微风吹来,带来了风的清香。荷似乎陶醉在风姑娘带来的清香里了,也情不自禁的散发出阵阵独属于她的清香。这一来可就不“好”了,荷的伙伴们‘闻’到了荷的清香,也跟随着散发出清香。岸旁游戏的我们闻到了那荷的清香,纷纷驻足在这里,感受着荷的怡人。
啊! 一池的绿,一池无声的歌,在乡间不惹眼的路边----岂只有哲学书中才有真理?岂只有研究院中才答案?一笔简单的荷可绘出多少形象之外的美善,一片亭亭青叶支撑了多少世纪的傲骨!