读书成长作文
毛泽东曾经说过,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。确实,读书是我们增长知识的入口。
妈妈也一直教导我,读书可以改变命运,所以,我热爱读书,读书伴我成长。
听妈妈说,我还在襁褓中的时候,爸爸就经常给我讲绘本故事。所以,可以说我自出生便与读书结下了不解之缘。
上幼儿园的时候,我的玩具箱子竟然慢慢地被绘本占满。我喜欢读各种各样的带有插图的故事。因为插图不仅能帮助我理解故事内容,还能带我遨游在想象的天空。
上一年级时,我迷上了漫画,家里的每一本漫画书我都会如痴如醉地读完再读。一个周末,我在书店看到一本封面十分精美的书,依据经验我暗自窃喜,一定是一本内容精彩的漫画书。买下回家后,我迫不及待地翻开,才发现根本不是我最爱的漫画书,而是一本作文书。看着那么多不带图片的文字,我准备束之高阁。妈妈劝我试一试,好吧,听妈妈的话。不同的小作者写出了如此不同的世界,而且每一个世界都很精彩,原来没有图画的书竟也是这么的奇妙好玩。
从那以后,我爱上了课外读物,名著、经典都能令我陶醉。我的语文成绩大幅度提升,整体成绩也进步了很多。
更让人觉得不可思议的是,不善言辞的我每次说话总会有成语或者名言脱口而出,现在奶奶都快听不懂我说的话了呢!
读书伴我成长。书读多了,我的知识、我的见识也多了。妈妈给我买了一整套百科全书,我早上看,上午看,下午看,有时吃饭也得看。
经过妈妈的教导后,我努力克制自己,劳逸结合,我那100度的近视眼也变好了。我的朋友经常审不清题,不知道该怎么做,我总会主动去帮他们,因为练习本上的题目对于爱看书的我,那简直太容易了。
大家都愿意和我交朋友,读书,让我的朋友也变多了,读书对我的益处太多了。
开卷有益,你们也赶快读书吧!