"老爸"并不老,他不高的身材,突出将军肚,还有一笑就眯成缝的小眼睛,活象哪个能容天下大不平之事的弥勒佛老爸的脊背又宽又厚,好象一堵厚实的墙.
小时侯,老爸的脊背是我的天堂,我时常爬上“天堂 ”玩耍直到那一次,我才真正体会到那脊背给我带来的温暖.
那是个风雨交加的夜晚,我发起了高烧额头烧得滚烫,身子像风中的树叶一样不停地颤抖爸爸下夜班回来了,我迷迷糊糊地听见爸爸压低嗓门朝妈妈吼;“孩子烧成这样,怎么不带她上医院?”他二话不说,揪起裤子,背起我冲出了家门.
风,怒吼着,卷起地上的树叶,打得人的眼睛生疼雨幕中,老爸背着我,一步一滑,艰难地走着我趴在老爸的脊背上,突然觉得老爸的脊背是这样的宽大,伏在上面是那样的舒服,温暖老爸不时把我向上一托,每一次我都感到老爸的腰弓得更厉害了他呼呼得喘着粗气,仿佛一个步履满跚的老者天气这样冷,但我却感觉有一股暖意从心底涌遍全身我鼻子一酸,眼泪不禁地流了下来老爸的脖子上又多了几颗水珠,不知是汗水还是我的泪水 ……
老爸的脊背啊,又宽,又厚,又温暖,给了我浓浓的父爱.
老爸的脊背永远是女儿心中的支柱.