找工作作文
从前,有一个小岛上住着猴子一家。老大叫猴耍赖,每次玩游戏都违规;老二叫猴贪吃,总是抢着吃东西,养得圆滚滚的;老三是个女孩,叫猴美丽,是妈妈的掌上明珠,每天把自己打扮得漂漂亮亮的。
有一天,猴妈妈召集三个孩子,各给了一点钱,说:“孩子们,你们都长大了,不能总靠着我生活啊,你们去找工作吧……”三个孩子不愿意,但还是走了。
老大买来一些西瓜,又写了一块招牌:1元1斤。一位顾客来了,挑了一只大西瓜。结账时,猴耍赖突发奇想,把招牌一改:2元1斤。顾客可不干了,臭骂一顿后,把西瓜一扔,扬长而去。就这样,老大不但没挣到钱,还赔上了本。
老二应聘为厨师。刚上班,老板让它做一个水果拼盘。它看着那些鲜果,口水直流,趁四下无人之际,大口吃了起来。水果上不来,投诉就到了。老板到厨房检查时,猴贪吃还没来得及擦嘴呢。当然,老二被炒了鱿鱼。
老三开了一家美容院。由于它一心想比别人漂亮,自己用的都是国际品牌化妆品,给客人提供的就差了,甚至还有假冒伪劣。日复一日,客人们发现自己花了钱,漂亮起来的却是女老板。有关部门一查,老三就关了门。
几天后,三只猴子相继回到老家。看着它们垂头丧气的样子,猴妈妈轻轻地叹了口气:“都怪我平时太宠你们啦。要记住,做事先做人,可不能贪图便宜啊!”