找工作作文
小猴一天天的在家里闷得慌,于是,他想找一份工作。
小猴来到工作介绍所,里面人山人海,排了好久才轮到他。里面的鹦鹉大哥随便拿了一张工作表塞给了小猴。小猴很高兴,它选了一份工作:当推销员。第二天一早,它早早地来到了服装店,就开始叫喊:“快来买,快来买,服装大减价啦!”喊了好久,终于来了第一位客人。她东看看,西瞧瞧,还是没有找到一件她满意的衣服,就走了。喊了一天,还是只有几个人来看,到最后,一件衣服也没有卖出去。老板见他这副模样,对他摆摆手:“走吧,这里不需要你。”小猴只能失落地走了。
他又选了第二份工作:看门。小猴一开始笔直地站在门口,就像一个威武的士兵。可是过了几个小时,小猴就站不住了,他一会儿抓耳朵,一会儿蹦来跳去,连几个小偷大摇大摆地走进门口,小猴也没发现。主人一回来,看见家里乱七八糟的,就追问小猴:“你怎么回事啊?家里是不是有人来过?”小猴不吭声。再往里走一点,马上就能看到家里已被洗劫一空。主人很生气,马上赶走了小猴。
小猴不甘心,他立马又找了第三份工作,那就是——摘水果。小猴的第三份工作进行的很顺利:他飞快地爬上树,然后把水果摘了下来,接着迅速地返回地面,他比别人快了不少。老板很开心,马上请求小猴留下来。小猴当然愿意啦。“好的,”小猴爽快的答应了,“明天我还会来的。”
从此以后,小猴天天忙得上气不接下气,但他很快乐!