找工作作文
自从动物们被关进动物园后,都变得无精打采,原本气势汹汹的老虎变得十分软弱,过去经常高声欢唱的小鸟再也没有出声……渐渐地,人类认识到自己的错误,打算将动物们放回大自然,让他们回到自己的家乡,恢复自己的生活。
老虎、小狗和老鹰出了动物园,一起来到丛林深处的动物工作介绍所,打算找一份工作。狗熊老板问道:“你们是来干什么的?”老虎大声地说:“我们是来打工的,您帮我们找份工作吧。”狗熊见老虎高大威武,说:“我看你这身材最适合做警察了。”就这样,老虎当上警察,可他总是一副凶神恶煞的样子,吓走了很多小动物,狗熊只好把他辞退了。
狗熊看小狗很机灵的样子,就对他说:“你来当保安吧,负责保护好我的万元宝石。”小狗连忙点头答应,可这话被小老鼠们听见了,他们暗中计划偷这块万元宝石。有一天,老鼠趁小狗打瞌睡的时候,悄悄来到狗熊家把万元宝石偷走了,当狗熊发现万元宝石不见时,火冒三丈,把还在打瞌睡的小狗叫醒,大声骂道:“你这个保安怎么当的,居然在睡觉,我的万元宝石都被偷了,你赶快给我滚出去。”就这样小狗也丢了工作。
最后是老鹰,狗熊吸取了教训,想是考验一下老鹰的能力,他说:“你要以最快的速度把这封信送去老牛家。”老鹰叼着信,扑腾着翅膀飞上高空,不一会就把信送到了老牛家,狗熊非常满意,让老鹰当森林快递员。
看着找到工作的老鹰,老虎和小狗有点失落,决心要更加努力地找工作,他们终于知道谋生不易。