找工作作文
暑假一到,我早早地跑到社区报到,积极参加社区义工活动。等啊等,终于接到了社区的通知,去参加社区清洁工作。
夏日的一个清晨,因为兴奋,我老早就醒了,戴好帽子,拿好工具,背起小水壶,全副武装,出发!社区工作人员给我们几个小朋友分了工,每人负责一片不大的区域。我信心十足地开始了自己的第一份“工作”,弯着腰,拿着扫把,快速地扫着。经我仔细扫过的地面,没有灰尘,没有小纸片,干干净净的。
可是,天公不作美,突然刮起一阵大风,小纸片和其它垃圾如秋天的落叶一般飘飘悠悠地落下来,原本干净的路面,瞬间布满了垃圾。我没有气馁,转过身,走到路的尽头,又重新开始扫。刚扫完,风又调皮地吹出一口气,使垃圾满地跳舞。一次,两次,不一会儿,我已经是汗如雨下了,两个胳膊又累又酸,这时才体会到环卫工人们365天如一日的辛勤劳作是多么的可敬可佩!
我仔细地思考了一下自己的打扫方法,突然灵光一现,原来是方法不对,得改,要快才行!于是,我快速地打扫,快速地将垃圾及时收拢在袋子里,终于,这片不大的地方被我打扫的干干净净。放下工具,喝上一口甘甜的水,看着自己的劳动成果,那种劳动带来的喜悦充满了我的内心!劳动虽然是辛苦的,但也是快乐的!我跟社区阿姨说:“明天我还要来做义工!”