找工作作文
森林里住着啄木鸟妈妈和它的两个孩子——小白和小花。
一天,啄木鸟妈妈对孩子们说:“你们已经长大了,该出去找个工作自食其力了。”小白和小花异口同声地说:“妈妈,我们一定会找到工作的。年底我们就回来看您。”就这样,小啄木鸟们出门找工作去了。
小白和小花走在人群中,不知道该去哪找工作。就在这时,善良的国王发现了这两个可爱的小家伙,好心收留了他们。国王特别喜欢小花,给了他许多好吃的。从此以后,小花整天大吃大喝,把找工作的事情给忘得一干二净。相反,小白很勤劳,每天在国王的花园里捉害虫。国王看到勤劳的小白,也很喜欢它,并奖赏了许多礼物给他。而整天好吃懒做的小花让国王越看越生气,最后被赶出了王宫。
年底到了,啄木鸟小白开心地拿着国王送的礼物回家看望妈妈。它高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我找到工作了。因为我努力工作,得到了许多礼物呢!我把这些礼物都送给您。”啄木鸟妈妈笑着摸摸小白的脑袋,说:“你真是个孝顺的孩子。”这时候,小花也回来了。看到两手空空的小花,妈妈问道:“孩子,你为什么空着手回来呀?”小花羞愧地低着头说:“妈妈,我好吃懒做,没找到工作。”妈妈将两个孩子搂进怀里,温柔地说:“孩子们,勤劳能致富。不管做任何事情,都要尽自己最大的努力。”