蜻蜓的作文
从前,有一只蜻蜓特别调皮,没事儿就爱搞恶作剧。一天,蜻蜓觉得很无聊,决定捉弄一下别人。
蜻蜓飞呀飞,飞到了一根树枝上,一眼看见了蜘蛛,就想要恶搞它一下。蜻蜓使劲地扇动翅膀,整根树枝都跟着抖动起来。蜘蛛害怕极了,急忙说:“蜻蜓,你快停下来!”可蜻蜓不管不顾,继续用力地扇动翅膀。蜘蛛一不小心,狠狠地摔到了树下。蜻蜓哈哈大笑,在飞走时对蜘蛛说:“我还会再飞回来的!”
蜻蜓继续飞呀飞,又看见了三只蝴蝶在草丛里翩翩起舞。蜻蜓心想:“就让我来恶搞一下你们吧!”于是,蜻蜓猛地从它们中间飞过,搞得一只蝴蝶受到了惊吓,就直直地撞到了树上。另外两只蝴蝶被风吹得撞在了一起,掉到地上去了。蜻蜓又一次喜笑颜开,大声地说:“我还会再回来的!”
这时,在一旁的蜜蜂看不下去了,就向蜻蜓飞过来,对它说:“敢跟我比一比,看谁飞得更快吗?”“比就比,谁怕谁?”于是,它们一起飞了起来,飞过田野、草丛、马路。它们你追我赶,不分上下,都飞得精疲力尽,最后一起撞到了一辆车的车门上,一下晕了过去。
不知过了多久,它们才醒来。蜻蜓主动地向蜜蜂道歉:“对不起,是我不对,不该搞恶作剧。”蜜蜂欣慰地笑了,对它说:“知错就改,我们还是好朋友。”它们又和好如初,一起开开心心地玩耍起来了。