蜻蜓的作文
你们知道小蜻蜓什么时候出来飞行吗?在哪里飞行?有什么本领?生活习惯怎么样?我来告诉你吧!
今天我来到了图书馆,阅读了好多好多有趣的书,我读了《斗罗大陆》、《十万个为什么》和《马小跳爱科学》,还有我最爱看的《飞行技术一流的蜻蜓》。下面我就来告诉你蜻蜓的故事技术吧!
今天,我知道了蜻蜓出来飞行的时间一般是 5 月到 8 月,飞行地点一般在水边,夏天我们可以看到蜻蜓在水边活动,蜻蜓们总是在空中练习盘旋像一架架小飞机呢。蜻蜓是最会飞的昆虫之一,飞行技术一流,它不仅能任意变换飞行的角度,还可以在空中停留,再加上长了一对又大又亮的佛眼,其他的虫子非常容易被抓到,只要被盯上,很少有逃命的机会。一生好本领的蜻蜓,喜欢吃蚊子,苍蝇,蜜蜂,蝴蝶等,小昆虫,有时候甚至会捕食比自向己小的蜻蜓。
蜻蜓的飞行速度非常快,它飞行的时候前后两对翅膀分别上下挥动,每秒钟的速度为 5 至 10 米,这样的速度非常有利于捕食与逃命。蜻蜓的翅膀若是被打湿了,就无法飞行,心灵也不能受到阳光的剧烈照射,所以越接近中午蜻蜓的尾部就会翘得越高,这样可以减少身体被太阳爆嗮的面积,这样可是蜻蜓保护自己的好方法。
蜻蜓的故事还没讲完,等待下次来图书馆再阅读吧!今天来图书馆收获了很多知识,我很高兴,我以后还要再来图书馆看书写作。
夏天要到水边看蜻蜓!