蜻蜓的作文
蜻蜓长在树上,你听说过吗?当我第一次听到时,眼睛立刻瞪得老大,该不会是天方夜谭吧?于是带着好奇,跟着老师去寻找这树上的蜻蜓。
沿着绿荫小路,我们来到一棵树下,看那鸭掌一样的叶子,应该是枫树。老师说,蜻蜓就在这棵树上,你自己找吧!满树都是绿红相间的叶子,哪里有蜻蜓的影子。正在我怀疑老师会不会骗我时,一只“蜻蜓”进入了我的眼帘;它藏在叶子底下,不仔细看根本发现不了。看到了一只,就有了第二只,第三只……它们都栖息在枫叶下,因为颜色差不多,所以很难发现。那些叶子不但为它们遮阳蔽雨,还提供许多营养。
其实这并不是真的蜻蜓,而是枫树的花,它们的两个花瓣张开着,很像蜻蜓的翅膀,长长的柄犹如蜻蜓的身体,花瓣中间有两个突起的圆点,就像是它的眼睛,这大概就是以后的果实。
瞧!这么多蜻蜓聚在叶丛里,有的在聊天,有的在休息,有的想展翅高飞,有些想和你躲猫猫。一阵微风吹来,它们就跳起了舞蹈;下雨了,有枫叶为它们挡着……一切都是那么和谐,它们像是快乐的一家人,多么惹人喜爱。我小心地摘下一只“蜻蜓”,它的绿色里带着一点红,摸起来水嫩嫩的,闻起来有一股淡淡的清香。
听了我的讲述,你们是否对长在树上的蜻蜓也感兴趣了?那就赶紧去枫树下寻找吧!到了秋天,这些“蜻蜓”可要飞到四面八方去安家啰!