蜻蜓的作文
上次去公园玩,我买了个竹蜻蜓,非常喜欢。每次放学回家,我总会带着它飞一会儿,那种感觉真好。可是,有一次佳佳妹妹来我家玩,看中了竹蜻蜓,她也想玩,由于当时风大,她不小心把竹蜻蜓飞到楼顶的广告牌上了。我们无法拿下来。我好失望。慕华姐姐答应我,再买个竹蜻蜓给我,可是一直没买到。我为此,一直遗憾了两个星期呢!
星期天下午,爸爸说再带我到泗泾公园逛逛。妈妈听到了说:“哟!正好可以去那里看看有没有竹蜻蜓,给你买一个。”我听后非常开心,高高兴兴地跟着爸爸妈妈出发了。
今天是五一节,公园里人山人海,非常热闹。我到各家卖玩具的小摊子里找我要的竹蜻蜓,可一直没买到。后来,爸爸给我买了另外一种像飞碟似的“竹蜻蜓”,这种竹蜻蜓玩法更简单,也比原先买的那一种飞的更高更远。我很高兴地飞着它,它一会儿飞到人群里,一会儿又飞到假山后。我玩得不亦乐乎。突然,我的竹蜻蜓不受我控制,一下子飞到了高高的大树上,下不来了。我心里非常着急,担心它一直挂在树枝上。爸爸用了很多种方法,比如:用矿泉水瓶扔,用长树枝捅,都没用。我都快要绝望了。可怎么办呐?一阵风吹过,我的竹蜻蜓居然从树叶上冒出头来,接着就掉了下来。唉!我虚惊了一场。
回到家了,我意犹未尽,继续拿出我那失而复得的竹蜻蜓玩着,正当我玩得起劲的时候,悲剧又重演了,我的竹蜻蜓居然又飞到广告牌上了。这一下,没救了。因为广告牌太高了,我们大家都无法上去取下来。我心想:可能是这只竹蜻蜓想找上次那只竹蜻蜓作伴。否则,它一个人孤零零的躺在那儿,没人陪也怪可怜的。这样想着,我的心里也不遗憾了。不过,我仍然希望奇迹出现,希望有一天那两只竹蜻蜓又会飞到我身边。