小学成长作文
我最喜欢的书是《鲁滨孙漂流记》,它在我的生活中,学习中有很大的帮助。它教我在学习中要坚持,在生活中要勇敢。
原来我并不喜欢看书,平时只是玩游戏。看书只是无聊时打发时间,郁闷时解闷。很少认真地过看书,有一次,我实在是无聊了,就拿起鲁滨孙的书看,没想到我竟然入迷了:
鲁滨孙因为不听父母的劝告,而出现了一个奇特的故事。鲁滨孙背着父母偷偷地上了开往伦敦的船,然后遇到大风,流落到达英国,在那里鲁滨孙把货卖了,赚了300英镑。鲁滨孙又坐船去伦敦,但是半路遇到海盗,于是,鲁滨孙变成了奴隶,每天和一个叫马尔的人一起捕鱼。最后他们俩跑了上了一个货船。后来遇到暴风。鲁滨孙自己一个人活了下来,但被刮到了一个孤岛上。
当鲁滨孙知道自己落在一个孤岛上时,后悔没有听父母劝告。晚上只好睡在树上,白天他去一条破的小船上找东西,他找到了一些饼干和几瓶酒还有一些枪和剑,有一堆钱,虽然钱对鲁滨孙没什么用了,但他还是拿走了。他在荒岛上搭建了一个帐篷,又挖了一个山洞,然后他写下了日记,写日记的同时也在不停的工作。我读到这里时让我感到很鲁滨孙真是有心人,在那么困难的时候还想着写日记,我们每天有时间就想玩手机电脑,根本就不爱写日记,老师一让写日记,就头疼,觉得没什么事可写,看来这点得向鲁滨孙学习。
鲁滨孙生了一场大病。他把烟草泡在酒里,然后读《圣经》。最后他的病慢慢好了起来。
鲁滨孙有了一个念头,环游这个岛。他把树变成独木船,然后在海上游。他躺在岸上,这时,波尔(一只鹦鹉)正在叫他。然后鲁滨孙和波尔一起回家了。
鲁滨孙发现了一堆脚印,他把自己的脚放上去,发现那些脚印不是自己的,然后立即坐起来防御。他把东西都藏了起来。
当野人再次出现的时候,鲁滨孙藏了起来,然后有一个快要被吃的人逃跑了,有人追那个逃跑的人被鲁滨逊救了,并取名为“星期五”。
后来。出现了一艘英国的轮船。船长被绑着,然后,鲁滨孙救了他,他们把绑船长的人放到孤岛上,鲁滨孙他们坐船回英国去了。
每当我遇到难题的时候,我就想放弃了,不做,但是我看了《鲁滨孙漂流记》的时候,明白了,做人要坚持,不能放弃。于是我把题重新做了起来。经过了很长一段时间,终于破了这道题,我喊道:“我赢了。”
看书真好,好书会让我成长。