小时候的我,既调皮又可爱,就比如那次的一件事。
那天,天气比较寒冷,我和姐姐写完作业,想去买几张贴画装饰一下家里的门,我去找爷爷,对爷爷说:“爷爷,我和姐姐想去买几张贴画。”我战战兢兢地说,生怕爷爷发火,爷爷马上把笑容收来,留下一张严肃的脸。爷爷说:“买贴画干什么?”我说,想用装饰一下我们的日常用品。也许是紧张,我说话也有点结巴,爷爷马上露出笑容,说:“行,那走吧!”
买完贴画,我和姐姐把贴画偷偷贴在门上,爷爷说:“干什么?不是说好了贴在日常用品上吗?”我和姐姐呲溜一下,跑了。
那时的我,真是又淘气又可爱,到现在那些贴画还贴在那道门上。
长大的我,当然会懂事一点啦!
刚上一年级的时候,在班里有很多小朋友都哭,但我知道我不能哭,因为我已经长大了。
那天一回去以后,我和爸爸妈妈分享了当天的心得,妈妈说很好,你长大了,也可以为妈妈分担一点了,可以去把碗刷了吗?好啊,我开心地说。
开始了,我拿起海绵,带上围裙,先拿起一个碗,边洗边想我洗完妈妈会不会奖励我什么呢?我一边想一边洗着,不一会儿就洗干净了,妈妈奖励我看一会电视,我不想看,因为我还没写作业。妈妈对爸爸说:“女儿懂事了,真好!”
我从小到大的变化,真不小!