成长的作文400字
每当提起柠檬汁,便会想起"尝试"的体验。
一次我和小姨来到饮品店,一股柠檬的清香被吸入鼻腔,我被这虽清香但又带些淡淡的酸苦的味道逼得反退了几步。小姨点来两杯柠檬汁,我硬是控着鼻子也不肯喝,理由很简单——因为我怕酸,又是一个不敢尝试的孩子。
小姨拿起柠檬汁,径直向我走来,趁我不注意将柠檬汁塞进我的嘴里,原来还想着推开,但经过几秒,柠檬计便在我舌尖调皮地跳跃着,好像味道也不那么酸,又似乎多了几分甘甜,那清香的柠檬味儿瞬间占据了我整个口腔,那股清香味,仿佛置于竹林之中,清幽淡雅而又不俗。是柠檬汁变了吗?不然,是我对它的看法变了。
我停留了一会儿,慢悠悠地将柠檬汁推开,装作一副不好喝的样子,可心里却有还一丝迫不及待,想要再尝一口那清香,再被柠檬汁带去那片幽静的竹林之中。
以后每当小姨来看约我时,我们都要一起去那家饮品店,再尝上一杯柠檬汁,于是我也变得敢于尝试了,尝试着去干每一件事。尝试着去做饭,虽然要记的食材很多,但我学会了尝试了:尝试着去做难题,虽然要思考很久,但我学会尝试了。是童年那杯柠檬汁,是成长中的那杯柠檬汁,让我学会了不再惧怕生活中的那些苦和辣以及咸,让我学会了怎样去尝试和面对一切挑战。
虽然是一杯小不起眼的柠檬汁,但就是它,使我明白了尝试,我们的成长中也需要这样一杯"柠檬汁",也需要学会尝试。