我的一家作文
我的一家是一个甜蜜的糖果家庭,一个充满爱的家庭,一个快乐无比的家庭。
我爱我的家,我的家由四种颜色组成,分别是:红色,蓝色,橙色和绿色。
红色是热情的妈妈,为什么呢?因为她很热情,只要你有什么困难她都会伸出援助之手;只要你有心事,她就会像一个心理医生开导我,把我开导我,把我从困境中拉出!这就是妈妈,一个热情似火的妈妈。红色也代表她的火气像红红烈火,因为她要是凶起来,可吓人了!特别是对我学习管得很严,丝毫不放手,一般我也不惹她生气,我也挺自觉地。有时我实在不可饶恕,于是妈妈就会发火,这一发火可真不得了,似乎总也灭不了!
这时总会泼来一盆水那就是爸爸,爸爸出手一个顶俩!所以事情很快就会平息。他就是——蓝色,我和爸爸关系特别铁,如果我是男孩的话,肯定是铁哥们!他对我的学习抓得不如妈妈紧。因为,他常对我说:“爱玩的孩子才是好孩子!”因为,在他心里,“玩”就是和吃饭一样是必不可少的,“童年时期最主要的任务就是玩!”只要玩得开心,把学习当成玩,那才是一种真正的玩!
绿色是谁呢?哦,他就是哥哥,似乎很想爸爸哟,依然充满着童心!哥哥比我大三岁却特别高,快1。8米了,别看他个子高心却小,因为他有一颗童心。有时,我看见他玩的东西都特别幼稚,他还喜欢放炮,种葫芦呢!虽然我好跟他打打闹闹,但是,我们俩并不记恨,彼此关系还是很好的。
当然,不能把自己给忘了。因为我是橙色嘛!所以是一个充满阳光快乐的女孩!家里有了我自然快乐了许多,所以我是家里的开心果!
这就是我的家,红橙蓝绿色彩家庭!快乐幸福美满家庭!生活在家里无时无刻感到快乐围绕着我!另外,祝你们“Happy every day”!