我的一家作文
我的一家有三口人:电脑迷爸爸、唠叨妈妈和电脑迷我。下面,我就给你介绍介绍我的家。
电脑迷爸爸
我的爸爸特别爱玩电脑,尤其是斗地主。每天早晨,我都能听见爸爸“嗒嗒嗒”的打字声。有一天,我正在津津有味地看电视。忽然,门开了,是爸爸回来了,他赶紧放下包,连鞋也来不及换,就一下子“冲”到电脑旁,开始了他们斗地主。中午时,他更是疯狂,我们把饭放在电脑桌旁说:“别玩啦,快吃饭吧!看你玩了多长时间了。”爸爸目不转睛地盯着电脑,连忙说:“好,好,马上吃。”可他的心早就飞到了九霄去外去了。这个“电脑迷”的称号当然非他莫属了。
唠叨妈妈
“小明,快写作业,把笔握好啦!把腰挺直。”这不,妈妈又开始唠叨了。她无人不知,无人不晓,是有名的唠叨妈妈。悄悄告诉你,妈妈可是我们家的大霸王,我和爸爸这些小兵小将,都得听她的话,不然脑袋就要被妈妈烦爆了。
今天中午,我和爸爸饿得肚子咕咕叫,都等着让妈妈做饭,妈妈好像看穿了我们的心思,便说:“要吃饭,都得听我的话,现在开始做,小兵切西红柿、切肉,小将煮大米,炒肉炒西红柿。”我们只得去做,做完之后,我们累得满头大汗,可妈妈却在那悠闲自得,唉,谁让她是一家之主啊!
电视迷我
我可是家中名副其实的电视迷,不管什么时候,都可以在电视旁找到我,什么《铠甲勇士》、《喜羊羊与灰太狼》、《超兽武装》呀!根本不在话下。我还看过许许多多外国动画片呢!我常常看得废寝忘食,妈妈也常常说:“要是你把这各废寝忘食的精神放在学习上,那你就会更加优秀!”
这就是我的一家,一个和睦、幸福、美满的家庭。