记一次辩论会作文
记得那一次辩论会真是别具一格的辩论会。正方和反方激烈的讨论着,一个个辩手争得面红耳赤,可没有一方示弱。先是正方把反方驳倒的反方也不能倒下,马上把正方驳倒了……
主持人先说:“古人说开卷有益,但现在的坏书可数不胜数,让我们围绕这一话题讨论吧。”
正方的小明先亮出自己的观点,同学们,我的观点始终不变,那就是开卷有益。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
反方的亮亮马上反驳正方辩友,我不同意你的观点,因为,现在的好书虽然多,但坏处也随处可见,上小摊上走一走,什么马屁精啦,损人大全啦。坏书多的是。
正方小红很不同意:“正方辩友,我也不同意你的说法,只要去正规书店买正规的书就可以,一个好人读书不会读坏,因为心术正的人是不会读坏的。”
反方小丽说出最后的观点:“对方辩友,我不同意你的说法,当你读的书是坏书,就像中了毒,你毒的话数越多,中毒越深。从而导致沦落跌落万丈深渊,永远没有翻身的机会,那是多么悲惨的命运啊!一个人的美好前途就在于他选择的书籍如果是有益的书,那他的前途将一片光明,如果他选择有害的书,他的前途将一片黑暗。”
在我看来,读书固然是件好事,但要选好书,如果选有害身心的书,不仅没益处,还葬送了前途。