微笑优秀作文
外面的阳光照在了我的床上,我却不知发生了什么我迷迷糊糊的看看表,不早了我得走了,我赶紧换上衣服。妈妈却不紧不慢的拉住我让我吃早饭。我望着她那慈祥而又和谐的笑容,我心中的寒冷的冰被妈妈的这团熊熊烈火给烧化了,我选择了留下来吃完饭。妈妈看着我,那和蔼可亲的笑脸烙在我的心上,抹不掉却看的很清楚。我心中的眼睛,一直观察着妈妈,在我出生的时候,第一眼看到到便是妈妈。我的记忆中妈妈带我去玩,生病时带着我去医院。那美好的回忆像泡沫一样永远消失了,我不能掌控时间,但我可以珍惜时间,珍惜这美好的一瞬间。
我回到家后,打开电视,胡乱的换着台。然而在我停下的时候,我看到了一位母亲,她正在痛苦的挣扎着。此时此刻,我又想到了我的妈妈。在生我的时候,她忍受了多大的痛苦啊!我不敢再想下去了。只是静静的回想和妈妈在一起的快乐时光。妈妈进来了,看到我看电视,问我看的是什么。我回答道:母亲。
天下起了雨,我还在苦恼,因为我没有带雨伞,我是做公交车回家的。我正苦恼要怎么办,而我有一种不祥的预感——变成一个落汤鸡。忽然,我看到了一个熟悉的身影——妈妈。妈妈正骑着电动车向我赶来。我想我有救了。妈妈看到了我露出了欣慰的笑容。连忙给了我一把伞,我接过来,撑开伞回家去了。可我偏偏就在这个时候发现了——妈妈一直是淋着的,雨水从她身上蔓延,就在这一瞬间——我哭了,那滴眼泪来自于妈妈那可爱的微笑,是那个微笑唤醒了我的内心世界,让我从黑暗中苏醒过来。
有人问我微笑是什么,我会回答——人的内心对你真诚的看待,那张熟悉笑容才是我们不该失去的。微笑,就是对人们那孤独的心最真诚的回报。微笑点燃生活,也点燃了人们对他所持有的信心。让我们在微笑的世界里自由的穿行……