微笑优秀作文
在生活中的某个地方传来爽朗的笑声,那是快乐、积极向上的笑;从赛场上传来带着欢呼雀跃的笑,那是成功后的笑;面前的一个悄息无声的微笑,那是给予鼓励和肯定的笑……
星期一的早晨,我怀着忐忑不安的心走进学校广播室,做着演讲国旗下讲话的准备工作,我一遍一遍不厌其烦地默读着似乎已经背得滚瓜烂熟的文稿,看似平静的状态下,心里却有一只小熊在打鼓。
我想象着开始朗读后的情景。这时,王老师微笑着走了进来,她的嘴角微微上翘,眼睛好似一泓深深的潭水,映出了她对我的期盼与信任。王老师柔和的声音传入了我的耳朵:“孩子,不要紧张,念不好老师不会怪你。加油,老师期待更棒的你!”我信心百倍地点点头。
我一拿起话筒,就又开始紧张起来,原本抑扬顿挫、洪亮优美的声音怎么变成了结结巴巴、毫无感情的平淡语言。我又想起了王老师的微笑,她的嘴角微微上翘,眼睛好似一泓深深的潭水,映出了她对我的期盼与信任。我的耳畔仿佛又响起王老师柔和的声音:“孩子,不要紧张,念不好老师不会怪你。加油,老师期待更棒的你!”
我顿时觉得全心都投入了演讲中,我的声音顿时变了样,变得优美自如、抑扬顿挫。我此时此刻的心情真是“拨开乌云见太阳”。我气吞山河地读完了整篇稿子,听到操场上热烈的鼓掌声,我笑了,笑得多么快活!是呀,当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。
我笑着走出了广播室,又看到了王老师的微笑,她的嘴角微微上翘,眼睛好似一泓深深的潭水,映出了她对我的肯定与赞扬。王老师柔和的声音传入了我的耳朵:“孩子,你真棒!”
用微笑传递力量,快乐就会伴随我们;用微笑传递力量,烦恼就会远离我们;用微笑传递力量,心情会变得舒畅,心胸会变得开阔,生活会变得更美好。