已经是下午,天还是阴阴的,好像时不时就要落几滴雨点。
汽车在公路飞奔,因为我要去柳泉艺术学校钢琴考级,爸爸妈妈陪着我,驾驶着汽车向着张店跑去。
还没到张店,天就下起了滴滴小雨,“淅沥淅沥”,雨点打落在汽车上,玻璃上立刻缀满了“星星”,滴滴答答,不断坠落,好像无头无尾。我们的视线就是玻璃每一个角落晶莹的圆点和汽车上雨擦器的来回摆动。
到达考级地点,雨时断时续,好像是大雨的预告。( )
我在两点半考完级。从艺术学校出门后,一把把五颜六色的雨伞,在雨中鼓鼓地张开,好似在向我倾诉雨的大小。
爸爸妈妈在门口接着我,我们三人打着一把大伞,爸爸在中间,我和妈妈靠拢着爸爸。我们像遇到危险的小鸡,躲在母鸡安全的翅膀下。我们一边踩着脚下的积水,一边听着雨击打伞的响声,一边看着前方银针似的雨,一边感受着雨中的温馨,向汽车走去。
汽车原路返回。来考级时路上的视线又重演。雨像是在为我们歌唱,歌唱着每一滴雨点的任务,每一滴雨点的经历,每一滴雨点的心情。此时此刻,每一滴雨点在落下时,都发出了不一样的声音。
到家了!我们的车停在了单元门口,离单元非常近,不必打伞。下车时,我快速在雨中奔跑。雨点仿佛一位调皮的儿童,轻轻击打着我,推搡着我赶快进门。
吃过晚饭,雨点们还在唱着永不休止的歌。我坐在沙发上,聆听着它们的热情。爸爸在写书法,妈妈在打日记,我在看书。“哗啦哗啦”,这时,每一滴雨点都充满了幸福与快乐,因此而变得更加纯洁。