关于中秋节的满分作文
八月十五月儿圆,家家户户要团圆。今年的中秋节,我过得与往年不一样,怎么回事?请听我细细说来。往年的中秋节,我们全家人吃一顿大餐,吃点月饼,赏会儿月就睡觉了。但今年的中秋节,妈妈早早就说要买阳澄湖的大闸蟹。我听了心里欣喜得不得了,早听说阳澄湖大闸蟹个大肥美。我特别想吃大闸蟹。心里想:这下可以美美地享受“螃蟹大宴”了。
经过妈妈一个小时的劳动。一大桌美味的饭菜端了上来。尤其是放在餐桌中间的三只大螃蟹,红红的外壳,金黄的蟹黄,看得我馋涎欲滴。咦,怎么只有三只螃蟹?我们家四个人,三只螃蟹怎么吃呀?
这时爸爸说:“我不吃,以前在部队吃腻了,让儿子和他姐姐吃吧。”
妈妈也笑着说:“我也不喜欢吃螃蟹,太腥了,让钊源和她姐姐吃吧。”
一听爸爸妈妈都不吃螃蟹,我和姐姐一人拿过一只大螃蟹,美美地吃了起来。螃蟹肉又鲜又嫩,真是太美味啦!我三下五去二,不一会儿,一只大螃蟹就进肚了。我抬头一看,盘子里只剩下一只螃蟹。想吃但又不好意思,再看看老姐正细细地品尝螃蟹呢。唉,忘了刚才自己也吃慢一点。还没尝出螃蟹味呢!这时,妈妈看出了我的矛盾。张口说道:“咱们家你最小,剩下的这只螃蟹你吃吧。”我一听,赶紧把那只大螃蟹放到自己碗里干掉了,心里美滋滋的。
吃完饭我就跑出去玩了,嗨够了回到家,在厨房的门口听见妈妈悄悄地对爸爸说:“今年万德隆超市的螃蟹太贵了,一只要30多块钱呢!我只买了三只……”我扭头一看,姐姐正在吃我吃过的螃蟹残渣呢!嘴里还不停地嘀咕:“臭弟弟,这么贵的螃蟹吃的太粗糙,钳子里蟹肉都没吃!”我一下子全明白了!
今年的中秋节,虽然我没看到月亮。但我感受到了全家人满满的爱!