“漫漫生活路,一去不复返“,从来到走,都是一直向前,没退路,不管前方的路多么崎岖,多么坎坷,大家都要正面面对,生活没捷径可走,即使是有,走过去你会发现,那是一条陷阱,不只叫你走不到终点,反而半途而废。
每个人都是一个独立的个体,大家有亲朋好友,有爸爸妈妈长辈,但是,能让大家走完这一生的只有自己,别的人都只是伴随着大家,当大家的生活路走的偏离轨道时,可能需要他们伸出双手,去纠正大家的路。大家自己要有明亮的双眼,具备看清道路的本领,前方的路到底能否走过去,这确是大家自己要做的。
生活还需要导师,所谓导师其实就是在你走投无路的时候,能给你指点一二的人,或是在你生活瓶劲期帮你渡过难关的人。有的时候大家会茫然,有时会抱怨。由于总有身边的人比你生活好,在你看来,甚至他的努力不如你。这就像走下坡路一样,走的时候大家几乎不需要费力,就可以走的非常快,由于下坡的时候是路好走,所以即使你不需要力,依然走得非常快,这就是有人指点,帮的结果,或者叫贵人相助。另一方面,走上坡路的时候,尽管你特别用力,还是走的很慢,这就是你一个生活活的结果,尽管大家每一个人都会有如此的时候,这个时候候往往你会抱怨,但是,当你走过这段路的时候,你会发现,你轻松了很多,这是由于你通过我们的努力度过了最难熬的一段路,剩下的路就会感觉非常不错走,这也就是说,大家在日常,遇到的困难越多,你的能力就会越强,就越能适应当下的生活,能力越强,你的以后就会越好,所以,有困难不可怕,可怕的是退缩,只须大家顽强的战胜它,就是我们的英雄!