从小到大我最崇拜的人物,便是老师。你知道这是为什么吗?告诉你吧,我生长在一个教师的家庭中,奶奶是数学老师,妈妈是语文老师,只要学习中遇到难题,她们都会帮助我解决,就像我的左膀右臂。可更主要的原因是,自从我上学后,深深的感受到了老师不仅仅是有一肚子帮学生解答难题的知识,还有一颗对学生充满关爱、宽容的心,我就在这浓浓的师爱中不断成长。
我是一个活泼、淘气的小男孩,爱动、爱说是我最大的特点。记得有一次,老师正在讲课,而我却在下面悄悄地和同桌说话。老师看见了,便让我回答一个问题,我怯生生地站了起来,脑袋里一片空白,因为我根本没听到老师问什么。我心想:这下完了,老师一定会很严厉地批评我一顿,这可怎么办呀?但我没有想到,老师竟然让我坐下了,我偷偷地看了老师一眼,从老师的眼神里认识到了自己的错误。下课了,我刚要往外走,老师就把我叫到她跟前,亲切地对我说:“上课要注意听讲,不能说话、搞小动作,你是中队长,应该做同学们的榜样。再说这也会影响你的学习成绩,你以后怎么名列前茅呀?你说我说的对吗?”听了老师的话,我感觉脸上直发烧,热极了,抬起头说:“老师,我记住了,以后再也不犯这样的错误了。”老师摸着我的头,脸上露出了会心的微笑。
还有一件事让我记忆犹新。我从小就胃不好,常常会肚子疼。有一次上课,我突然肚子疼,额头上都渗出了汗珠,老师看见了,说:“曲天瑞,怎么了?又肚子疼了?”我点点头,老师说:“趴一会吧,看看能不能好?”过了一会儿,老师见我脸色发白,开始冒冷汗,于是老师赶紧把我带到办公室,从她的抽屉里拿出了管胃疼的药,给我倒了一杯热水,我吃了药。老师又拿出电热宝,充好了电,给我放在肚子上。过了一会儿,我的肚子好了许多,便对老师说:“谢谢老师!”老师说:“不客气!没事就好。”
这就是我最崇拜的老师,我最敬爱的老师,是师爱让我健康、快乐的成长。老师,感谢您!老师,我爱您!与您在一起的点点滴滴,我将永不忘怀!