昨天,我们五年级二班与五年级一班展开了一场没有硝烟但十分激烈的战斗。我强敌弱,把一班玩的团团转。他们不敌,去找了我们的教语文的张老师。可是我们的语文老师没来啊!正当我们怀着侥幸对他们进行讽刺挖苦。可天有不测风云,张老师慢慢悠悠的从楼道儿里走了出来……
他们一见到张老师,他们就一改刚才的“疯”采,变得可怜巴巴,如同一只摇尾乞怜的小狗,跑到张老师的面前,撒娇似的说:“老师,你看你们班的学生,经常骂我们,还欺负我们。”“喂,你们怎么恶狗先咬人啊?”我恨恨的说。张老师丝毫不理会,招呼我们回教室。
回到教室,张老师开始“滔滔不绝”的发言:“你们应该医学系为重点,不要整天打打闹闹。邻班之间要搞好团结,不要因为一些小摩擦,就互相看做仇人……”
是啊,人与人之间总会有一些小摩擦,要胸襟宽广一些。不要睚眦必报、斤斤计较,这样会使你处于孤立状态。
张老师的谆谆教诲,使我受益匪浅,我没齿难忘。