小学生关爱作文
在这个以文明为前提的社会里,关爱,随处可见。它是给孩子的,也是给老人的,人人都需要他,当然,也包括残疾人,他们在身体上有所缺陷,但是,没有人歧视他们,反而为他们付出了很多,比如:建残疾人学校,为残疾人找工作甚至为他们办置残奥会......在人们的这些付出中,不是处处隐含着“关爱”这两个字吗?
当然,不一定从办学校,找工作等这些大举动中才能体现对残疾人的关爱。生活中,这样的关爱也是随处可见呀!
就拿我上次在公交车上所遇到的事为例子吧!那天,我坐公交车去外婆家。上车后,车子过了好几站,上来了一位看起来年龄挺大了的人,他双眼紧闭着,拄着一条拐杖,后面也没跟什么人,很显然,他是一个盲人。他吃力地摸索上车,车子一直没动,直到他站稳了,才开。车上的人虽然少,但已没有位置了,于是,车上的人们开始让座,“大伯,坐这儿来吧!”“大伯,您站着累,我让给你位置吧!”可是,不管大家怎么说,盲人大伯都只是笑着摇摇手说不用了,大家没法子,也就不再说什么了。这时,车子来了个急刹车,大伯的手没抓牢,一下子坐到了地上,旁边几个人连忙去扶大伯,大家都责怪司机,让他开车小心些,司机也内疚地连连答应。这时,一个大哥哥站了起来,走向大伯,说:“大伯,等下一站我就下车了,您坐我这儿吧!省得一会儿又摔倒了。”大伯犹豫了一会儿,微笑着答应了,连声向大哥哥说着谢谢,坐到了那个座位。我们也以为大哥哥是真的要下车了,可是并没有,车子已经过了好几个站点,他依然站在那儿,我们这才明白他的用意,都用敬佩的目光看着这位青年。
下了车,走在路上,我不禁感慨万分:就是在让座这么一件普普通通的小事里却饱含着人与人之间那种浓浓的关爱之情,怎能不让人感动!
啊!让爱与我们同行,与这社会同行!让这文明的社会更添一圈爱的光环!!