我奶奶家养了一只可爱的小猫。因为它喜欢喵喵地叫,我给它取名为——喵喵。 喵喵是我十岁生日时妈妈送我的礼物,我把它放在奶奶家养。它那一动一动的眼睛下是一个圆溜溜的小鼻子,小嘴巴也总爱一动一动的,毛茸茸的毛摸起来真舒服。它刚来时才几个月大呢!我一回奶奶家就会去和它玩起来。
喵喵非常淘气。一次,我把一个线团放在它的窝里,它不管三七二十一就玩了起来。一会儿当球踢,一会儿放在身子下面压,一会儿叼在嘴上。
还有一次,我把鞋子放在鞋架上,一个朋友来叫我出去玩。我出门时去鞋架上拿鞋,发现鞋子不见了。我想肯定是妈妈不让我出去玩,把鞋藏了起来。于是我“大闹天宫”到处找,妈妈一脸无奈地说:“我没有拿。”我把四处找了一遍,也没见着我的鞋子的影儿。妈妈见我这么着急,一同帮我一起找。我和妈妈找啊找啊,也没见到我的鞋。正在我们失望的时候,喵喵叼着我的一只鞋从窝里走出来,我们一看,真是我的鞋,另一只也在窝里找到了,我和妈妈又生气又好笑。
一次,我对它说:“喵喵,我们来跑步比赛吧!”喵喵好像听懂了,点了点头。比赛开始了,我跑着跑着,不一会儿,喵喵就追上来咬住了我的裤子。我想,小猫喵喵跑步真快呀!
喵喵抓老鼠的本领也很强,一天晚上,一只老鼠的头刚探出来,喵喵像离弦的箭一样飞了过去,一下就把老鼠抓了起来,喵喵抓老鼠的本领够强的吧!
喵喵吃食时也是很可爱的,现在它已经生了一只小猫了,一旦有食物来,它会先给小猫吃,如果有别的动物来抢食,它就会扑上去,不让它们来抢。
我希望它再多生点小喵喵,我喜欢喵喵和小喵喵们。