在我们农村,几乎家家户户都有一片小菜园。
我家也有一片小菜园,我家的小菜园可热闹了。说它热闹,一是因为园里的“居民”多,辣椒、茄子、黄瓜、番茄,还有豆角、韭菜、丝瓜、南瓜等等,几乎无所不有;二是因为满园姹紫嫣红、五彩缤纷的蔬菜。
每年一进五月份,我家的小菜园就开始披红挂绿了,其中,黄瓜最先伸脖子,在田畦上伸头探脑,好像在寻找什么似的。爸爸给黄瓜打了个架儿,这时的黄瓜秧便顺着架子爬上去。辣椒和黄瓜是邻居,它也想和黄瓜比个儿,可是辣椒天生就长不高,只好在黄瓜秧前甘拜下风。
番茄和茄子虽然都有有“茄”字,但是它们的脾气却不一样,番茄长得很快,茄子却长得很慢。
小菜园周围的篱笆墙外,丝瓜、南瓜。它们顺着篱笆墙弯曲盘绕,形成了一道天然的绿色屏障,呵护着小菜园里的“居民”们。
我家的小菜园挺美吧!我爱我家的小菜园,因为它给我提供了足够的蔬菜。