我喜欢吃的水果有很多,有:红彤彤的苹果、又大又甜的西瓜、紫莹莹的葡萄……但是我最喜欢的还是小橘子。
橘子的外皮是橘黄色的,那是成熟的,没成熟的是绿色的。它的大小和拳头差不多,外表凹凸不平,皮上长着许多形状不一的小班点。
剥开橘子皮,一阵清凉的香味扑鼻而来,剥开果肉,看见一瓣一瓣果肉像几十位“兄弟”拥抱在一起。一瓣瓣果肉像天空上的一轮明月。取下一瓣丢进嘴里,轻轻一咬,就会觉得果汁四溢,那酸酸甜甜的味道,会一直香到心田。你再仔细一瞧,会看见果肉上那条“围巾”,哈哈!你不知道吧!那就是橘络。一瓣瓣果肉里的橘肉像几百个“姐妹”在一起开会。
橘子不仅好吃,还有“维C”之王的称号,橘皮加工成陈皮,还可以清咽利嗓呢!橘子皮还可以晒干去寒。橘子还代表着吉祥如意的寓意,在广州过年时,家家户户都要摆上一盆橘子树,希望年年平平安安,吉祥幸福!
你喜欢橘子吗?希望你能多吃一些水果,可有利于身体健康哩!