成长的故事作文
每个人的成长背后都有故事。有笑有泪;有失败也有成功;有开心也有失落;有兴奋也有沮丧,每一次经历都是一次成长。
对我来说,一次经历让我特别激动和激动,至今难忘。那是我第一次站在讲台上和周源源、孙子英、邵小云一起做小老师,给大家上课。班级的名字是《绿色的家园》。
我们首先向学生们讲述了许多关于树木、沙漠和绿色家园的事情。因为四个人一起上课,我一点都不紧张,我们朗读很流利。然后,进入互动环节。让我们提问,让学生回答。所有同学踊跃举手,答对的可以上台领奖。有一段时间,讲台上很吵,另一个还没挑出来就上来了,一群人围在讲台上。唐老师讲了;“大家先坐下!”并告诉我们这些小老师:“分工,两个人看题,一个人请人,一个人颁奖。还有,拿一个,请问下一个,别让他们挑,随便送。”我们按照老师说的做了,一切都井井有条。我们又继续上课,到了读诗的阶段。因为是一个接一个,我怕犯错,影响到大家。我开始紧张,心怦怦直跳。还好我顶住了,我们组顺利通过。最后唐老给了我们很好的评价,告诫我们要注意维护课堂秩序。
虽然只是短暂的经历,但对我来说意义重大。这是锻炼自己的好机会。克服自己的胆怯和恐惧,让自己更大胆,更成熟。也促使我更加努力的学习,掌握更多的知识,更快的成长,更好的成长!