成长的作文600字
大海是蓝色的,激起浪花的浩瀚深邃;天空也是蓝色的,点缀着白云淡淡的闲散。心情也是有色彩的,火一般的愤怒,金色般的激情,半月似的忧郁……
那么,成长有色彩吗?
有!不同的成长阶段有着不同的色彩,才构成我们这丰富多彩的人生。
孩提时是白色的,是蓝天中一朵朵白云的色彩。没有烦恼,没有忧伤,只有数不完的愿望,只有听不完的故事。永远天真灿漫,无忧无虑。无邪的眼睛透射出纯洁的内心世界,就像一张洁白的画纸,没有一丝污染;像一汪清泉,没有半点杂质。给人纯纯的享受。
少年时是绿色的,是沙漠中一片片绿洲的色彩。胸有成竹,祷著满志。有着美妙的梦想,有着不平凡的抱负。炯炯有神的眼睛中焕发出闪亮的光芒。他们就像小树茁壮成长就像雏鹰展翅欲飞。满怀着自信,宣战未来,满载着希望,点亮未来。
青年时是红色的,是奥运会上一次次升起的国旗的色彩,充溢着一种令人热血沸腾的激情……为祖国的强盛奉献自己的火热的青春。不在乎鲜花,不在乎掌声,只在乎心灵的追求与慰藉,热情的宣泄与平衡。展开青春的翅膀飞扬,用燃烧的生命创造奇迹。
到了中年时是灰色和褐色的,是暴风雨前那一片片阴沉沉的云朵的色彩,永远那么深沉,永远那么宁静。严肃的面容,多了几分镇静,多了几分老练。始终刻画着进经历沧桑岁月留下的痕迹。褐色的面容、深邃的目光中,只有坚定和沉着,仿佛天塌下来,也面不改色。
最美不过夕阳红,温馨又从容。这是老年时眼中的色彩。是的,不管成长中有再多的色彩,最终都会成为夕阳的色彩,因为有过努力,有过奋斗,所以显得那么鲜艳,那么辉煌,那么光艳夺目。
成长并不是一束白光,而是有赤橙黄绿亲青蓝紫七种甚至更多的颜色。
让我们拿起画笔一起来描绘成长的色彩吧。