周末,妈妈带我去公园玩,一进门就看到几株红通通的茶花竞相开放,我迫不及待地往红茶花跑去。
茶树长得很苍翠,椭圆形的叶子密密层层,叶片边缘有许多小小的锯齿。叶面很光滑,好像抹了油似的。红茶花在这些油亮亮的叶子中冒岀来。有的才展开两三片花瓣儿,仿佛一个半遮半掩害羞的小姑娘。有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,被嫩绿的叶子紧紧地包住,露出了鲜红的小嘴巴。
这么多的红茶花,一朵有一朵的姿势。有的挂在枝头好像在唱歌,有的用叶子遮住脸像是和我捉迷藏,有的两三朵低着头好像在窃窃私语。如果把眼前的美景看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我仿佛觉得自己就是红茶花,穿着鲜红的裙子,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,红色的裙子也随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。小鸟飞过来,告诉我红茶花开了,生机勃勃的春天来了。
过了一会儿,妈妈用手轻轻地拍了一下我的肩膀,我才记起我不是红茶花,我是在看茶花呢。