油菜花的作文
清晨,我和爸爸妈妈到外婆家去玩。外婆家种着大片大片的油菜,金黄的油菜花开了,远远看去像一片金黄的海洋。走进一看,才发现金色的花冠下藏着片片绿叶。
每朵油菜花有四个花瓣,中间有一根细细的花蕊,散发着迷人的香味。有的花瓣才展开一两片,像一个害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏;有的花瓣全展开了,像一把把金黄的小伞,有的却还是花朵儿。一株油菜头上顶着还几个大花球,春风一吹,花球纷纷摇晃着脑袋,像是在向我们点头问好呢。蝴蝶和蜜蜂都争先恐后地来采蜜,热闹极了。我连忙叫妈妈拿照相机给我和油菜花拍照。
啊!我爱美丽的春天,更爱美丽的油菜花。