油菜花作文
放学了,我背着书包回家了。这一路上,一个人很没意思的。走着走着,我看见了前面有几株油菜花,稀稀拉拉的,是也油菜花吧。看着它们矮矮的个子,不太像样的形状,就像是一个个残疾人似的。我的脑子里不由自主地出现了这样一个念头:反正这些油菜花没主人,又是这么难看,何不踩踩油菜花玩玩!我立刻抬起脚,狠狠地朝油菜花踩去。“咔嚓”一声,油菜花的茎被折断了。这一清脆的响声,有突然使我的心头一震!我奇怪,我竟然没有任何快感,反而更加觉得无趣。我的脑子里出现的是这样一种声音:“它们也是从一粒小菜籽长成,虽然它们没有长得很茁壮,但它们是在没有人培育,没有人关心,没有同伴陪伴的情况下成长起来,它们不简单,不简单啊!你怎么忍心这么对待它们呢?”我不禁为自己刚才的行为感到后悔……
我用双手捧起那株油菜花,试图将它扶正,可是无论如何也不能扶正。我找来支架,把油菜花支撑了起来,希望它能继续好好地活下去。
第二天,我经过那株油菜花时,发现它已经不行了,尽管有支架,它还是耷拉着脑袋,我的眼睛不禁湿润了。我们真的不应该这么对待生命,生命是那么脆弱。但我又看见油菜花以前的茁壮,是啊,生命应该要坚韧不拔、精神充沛,无论他人怎么对待,自己一定要自强不息,坚持到最后一刻!