人生中意外连连,有大的意外也有小的意外。而小的意外因为没有出现大问题,根本没人会在意。也因为没有在意,有时候小意外会变成大意外。现在,我给你们讲一个从大的意外变成更大的意外的故事。
一天,我们一家三口自驾去长沙旅游,开着开着,我们不知不觉地唱起《小燕子》小燕子,穿花衣
唱着唱着,我发现妈妈用惊恐的眼神看着窗外,把歌声停顿在小燕子这三个字上,像录音机卡带似的。妈妈唱不出声音来了。我们把目光转向妈妈,爸爸也停下车。妈妈还是那个表情,还是没有声音。但我们发现妈妈越来越恐慌,我也越看越心慌:好恐怖的景象!妈妈这是怎么了?为什么妈妈的表情如此僵硬?我们注意到妈妈的眼神正望向窗外,我们也把目光转向了窗外。原来一只小燕子死在了离我们三米远的地方。爸爸赶快开车欲逃,谁知一群小燕子冲向了我们的车。我们想跑也跑不了了,因为不大一会儿,燕子们就把轮胎啄爆了,我们只能绝望地走回了家。
后来才得知,那只燕子不是我们撞死的,是妈妈眼神太好,一百米外的燕子,她也看得呆呆的,害得燕子误会我们了。
它告诉我们一个道理:开车不唱歌,唱歌不开车。