出错优秀作文
出错,有时是丢人的事,但有时却是无比的美好。出错会使你觉得丢脸而哭泣;因为出错老师会帮你解决难题,而使你开心。但我的出错确实很有趣。
记得有一次,在小提琴课上,我拉着以前的曲目,“塔拉,塔拉”,结果我拉错了,顿时感觉一股寒风席卷而来!老师轻轻的走过来,说:“你是怎么回事,啊?我问你话呢?回答我!”我怯怯的说,“对——不——起。”
老师严厉的说,“算了,算了!你回家把这首曲子给我拉20遍,拉完后家长签字!”我急忙说:“好,好,好。”
回到家,我感到无比委屈,为什么拉错了几个音符就这样?哭吧,痛痛快快地哭个够!没有人理睬我,我哭累了,细细想来,是我的错。咬咬牙,我要用行动来证明自己的实力!
就这样,一天一天,又一天,我拉了一遍又一遍。我慢慢感觉到内心的强大,自信心慢慢提升起来,虽然手指肿得不能够弯曲,但是我有信心拉好了!
一周一次的小提琴课终于到来了,我信心满怀的拉起了我熟悉的乐章,还有点儿紧张,但是不用想就知道该怎么拉,拉完了之后,轻松之感油然而生。
老师的评语让我惊呆了,“你是怎么了,脱胎换骨了吗?很好,非常好!我要的就是这样的效果!”在掌声中,我回到了自己的座位,也回到了自己应有的镇静。
原来,出错还这么有魔力!当初的出错丢人,换来了今天的露脸添彩!心中暗暗下定决心,经历这次出错,一定要注意,每次都艰辛努力,就一定会获得靓丽的人生!