出错优秀作文
攻无不克,战无不胜,或许这缔造出的,只是一种神话。
人生路漫漫,出错是在所难免的。而真正重要的,是你对于出错的态度。
野花肆意摇摆着,一只黑影忽向其攻去,将其连茎带根夺去了。我咬牙切齿地将它碾个粉碎。残缺不全的花瓣落了一地,一切都化为虚有。
一阵微风徐过,吹起了我那因汗水相连的头发,我大口大口地吐着气,脚奋力地踢着惨遭践踏的小草。它哭嚎着,恳求着,诉说着什么,看着它脑中不禁浮现出刚刚的我。
两只大眼互相瞪着,脸颊也因愤怒染上了红色,我和妈妈如同针尖与麦芒——针尖相对。一刹那,一场火花四溅的“辩论赛”拉开大幕,甲方我与乙方她都大声喊着——一向正确的我今日却出现纰漏。不一会儿的我便落了下风。被逼无奈,我只好像战败的项羽——离开战场。我甩门而去,心中仍充满着一万个不服。
我飞速地奔跑着,不管风如何抓着我,因为我心中只有一个念头:我没有出错。
我渐渐地将脚放下,战后的小草遍地横“尸”,我紧紧地盯着它。心中似乎有个想法敲打着我的身体。
曾经我看到一篇文章:其中一位心理专家说了一句话:“愚者在面对错误时,总是以为自己是对的,或者把错误掩盖起来。然而,这是错上加错。真正的智者在出错时会积极认识并改正,会将错误转化为知识,吸收进去,会将错误成为漫长人生路上的点滴积累。”
出错并不可怕,重要的是对于错误的认识,对于错误的态度。人生不会全胜,正是需要这小小的磨难去达到极致。