上周星期四,我们进行了一次数学小测验。这场考试来的太突然了,我都没有做好心理准备,于是我慌慌张张的考完了这场突如其来的小测验。成绩发下来了,我发现考得非常糟糕,主要这次考试的问题出现在哪里呢?
我做了几个总结:首先,我在考试之前根本就没有复习好;第二,考试的时候由于太紧张了把要背的内容顿时想不起来;第三,做题的时候马马虎虎,做完题后没有好好检查;第四,有一些题根本没有学懂,没有学明白;第五,老师在平时讲重点内容时,我有些心不在焉,老师讲的都没有听进去。
我根据这五点,以后我在之前要好好复习,该读的读,该记的记,该背的背。如果在考试的时候太紧张,可以看看窗外的风景,或许能把心情放松。做题的时候一定要认真,做完题后一定要认真复查。如果再平常遇到难题可以问学习好的同学。这样在考试的时候遇到类似的题就会做了。最后一点,上课一定要好好听老师讲课,不然后悔的是自己。通过这些方法我的成绩一定能上去。