出错优秀作文
从我们不知不觉的来到这个世界,我们就开始犯一个个大大小小各种各样的错误,错误中,我们摇摇晃晃匍匐,错误中,我们会呀呀学语,错误中,我们会用稚嫩而又灵巧的双手,写字画画,错误中,我们会用浅薄的智慧去赢得老师家长的赞扬……我们是在错误中成长,看见风雨过后的彩虹,在错误中改正,让我们变得更加完美。
有一次,我在写作业,发现了一道难题,要用工具书来解决,夷,它到哪去了?我东张西望,最后,在一个硕大的花瓶下面找到了它,我心中一阵欣喜,可它放得很高,于是,我拿来椅子,摇摇晃晃的站在上面拿,由于急着要用,我便不管三七二十一就把它抽出来,没想到这一抽,竟把花瓶摔在了地上,丁丁东东的声音激发了我的紧张,我望着那粉身碎骨的花瓶,心想:“天哪,那可是妈妈最喜欢的花瓶,妈妈回来肯定会骂我的。”我心中像有只小兔子在上窜下跳,怎么办?有了,把碎片藏起来不就行了,于是,我拿来塑料袋,小心翼翼的将碎片装起来,藏在我的书柜里,刚弄好,妈妈就回来了,她见花瓶不见了,便盘问我,我忐忑不安的支支吾吾的回答到:“我……我不知……道。”妈妈见我说不知道,就去忙别的事了,我懊悔及了,真想承认错误,但又怕妈妈罗嗦,“要做一个诚实的孩子”,这句话忽然在我的耳边回响,于是,我向妈妈承认了错误,但妈妈没有责怪我,反而夸我是个诚实的孩子。
雨果曾经说过:尽可能少出错误,那是人的准则,不出错误,那是天使的梦想,尘世的一切都是免不了错误的,所以,我们每个人都在错误中成长,都在错误中改正。