在我进入中学的第一周,我在全校学生及全体七年级家长面前犯了一次错误。我们入学的第一周是校内军事训练,我们在学校没有穿军装,但好像是小军人一样理解训练。
星期五,我们第一次和8年级、9年级的前辈、前辈一起参加了我们学校的国防实践教育废英式开学典礼。其中之一是让我们年龄段的各班进行成果展示。约翰肯尼迪。在教师的有序指挥下,终于轮到我们班出场了。我们班的方阵以整齐的步伐走到讲台前。我们按照教官的指示做动作,第二部分就是保守。数了数,我突然在人群中看到了我妈妈。我睁圆眼睛想。“她怎么能参加呢?她不是说不来了吗?”这样,我越来越紧张,完全听不到旁边人的声音。我最后一次应该报告数字,但是因为把倒数第二个人的声音当成了旁边同学的声音,所以马上喊了下一个数字。
没想到,我和旁边同学的声音齐刷刷地撞在一起。我很为难,只好犹豫不决,小声又害怕,所以补充了一个数字。旁边高年级学生的笑声重重地击打着我的耳膜。我很想哭,眼泪在眼角打转,但我不敢哭。在全校人面前哭也太没面子了。我只能咬牙切齿,诚实地完成后面的动作。我感觉完全麻木,没有感觉,不明白我做了什么,茫然地退场了。站在队伍里,我哭了,老师递给我一张废纸。这是一场天气晴朗的上午,阳光洒在我们身上,洒在泪水上的我脸上。我们班没有得奖,但同学和老师们始终没有训斥我,所以我很高兴。
在这一刻,我仍然能清楚地记住那个早晨,我的那个错误。