出错优秀作文
出错,有的时候不一定是错的,有的时候也是对的,有的时候也是美丽的。因为出错,你可能会觉得丢面子,但是丢面子以后就会反思,从中醒悟,就不会再犯同样的错误了。
记得有一次,上长笛课的时候,大家一起学吹一首比较难的歌曲。老师一句一句教,一句一句吹,大家都会了一个个音符和曲调,就让大家自己练习。
当然,快乐的时光总是短暂的。一周只有一次,我最喜爱的长笛课又结束了。老师让回家好好练习,一个一个的吹,下节课要抽查。
长笛课上课的时间终于到了,我们一个一个的吹。别人吹得还不错,而我也比较有信心。我吹起来,前半部分还比较连贯,也算完美。而后半段,中间有一个小节不太熟悉,吹错了两个音符。这让我觉得有些丢脸。
虽然老师没说什么,但我心里却在教训自己。于是,我回家以后,发愤图强,每天练每天练,时时刻刻都在抓紧练习。终于,我克服了困难,完全熟悉了这首歌曲。
第二次上课,老师又叫我吹了一遍。老师说已经算完美了。说我在这么短的时间里,进步如此大。
通过这件事,我明白了,出错有时不一定是错的,有时也是对的,甚至是很美好的。只要努力地从错误中、失败中去总结教训,就一定有收获的。