成长作文
清晨,一阵风轻盈舞过校园上空,轻轻衔起一面五星红旗。我站在旗杆下,静静地凝视着那一抹亮眼的红,一点一点的向上移动,缓缓停在旗杆的最顶端,在晨风中飒飒飘扬。那是我踏入小学大门参加的第一次升旗仪式。幼时的我,只知道那一抹红代表喜庆,只有欢庆的日子才会在我眼前掠过。随着时间的推移,我已成为了一名光荣的少先队员,再看到这迎风飘扬的红旗时,我才发现,那火红火红的旗帜上,还有五颗耀眼的金星,闪烁着金色的光芒。而我胸前的红领巾,在明媚的阳光下与国旗一样,是那样的鲜艳。老师告诉我,红领巾是国旗的一角,同国旗一样,都有着重要的意义。国旗啊!你是我们伟大祖国的象征,是革命先烈的鲜血将你染成。为了让你在中华大地冉冉升起,华夏儿女前赴后继、浴血奋战,众志成城,让你那鲜艳的色彩永远飘扬在华夏大地的上空。看,你那鲜红的色彩是多么神圣而不可侵犯。迎风飘扬的你代表着祖国的繁荣兴盛,同时也是中华大地亿万民众的信仰。旗在国在,旗在家在!
不知多少次,注视着你升上蓝天。开国大典上,你的升起,向全世界宣布,中国的崛起;香港、澳门回归之时,你的升起是失散多年的亲人团圆;当第一颗人造卫星成功发射时,你的升起昭示着祖国国防科技的迅猛发展;当中国首次申奥通过,并成功举行,你的升起是东方雄狮的仰空一啸!当华人有难,你的出现,给予世界各地华人心灵的慰藉与幸福的温暖。一幅幅飘扬着你的身影的画面在我眼前掠过,我,为我是一名中国人而骄傲;我,为我是一名中国人而自豪!
当鲜艳的红旗冉冉升起之时,有谁知道,在升起那一面旗之前,有多少人为之牺牲,为之奋斗、为之奉献?一次又一次战争,一次又一次胜利与失败。一面旗帜,旗帜下是千千万万中国人民为之努力,为之拼搏。那是国的象征啊!那是家的象征啊!
红色,代表革命;黄色,代表光明;四颗小星星代表着四个不同阶层的人,他们紧密围绕着党,为国家效力。一面简单的旗子却寓意深刻,它象征着希望,和谐,团结,它带给我们曙光,带给我们信心,带给我们幸福。五星红旗随风飘扬,胜利歌声多么响亮”正如那歌中所唱,飘扬的国旗是那么美丽,在它胜利的凯歌声中,将幸福和安宁带给了大家。
距离我第一次参加升旗仪式已过去了很久,但它给我的影响却是那么的深远。每天,看着它和着清风、伴着白云,在湛蓝的天空迎风飘扬,我的内心总是充满了无比的崇敬。如今,我即将升入六年级,即将结束我的小学生涯,校园上空的这面旗帜,它凝视着我的成长,陪伴我度过了快乐的小学时光。以后,我还会在它的怀抱中幸福成长;依然会在它璀璨的金星光芒引领下,一步步昂首走向更加美好的明天!