成长作文
成长中的变化好大,要是童年的趣事,我可能已经忘的差不多了,但童时的好却时常回忆。成长让我见识到了它那神奇的力量……
幼时,我半步都离不开妈妈,总爱吃醋、容不下父母对别人好。爸爸妈妈若是抱抱别人的孩子,在别人面前我装作没事,一回家就和他们闹上了。如今,每当回忆起过去,就觉得那时的我好幼稚;幼时,每当在我闹脾气时,只要父母的一句“不要我了”,我立即安静下来,泪水一波一波的涌出眼眶,不敢再闹了。但现在,我才不会那么轻易就被吓到呢。
幼儿园里我快乐,我盼望快长大,小学里我轻松,我希望时间停留在这,初中里我后悔,后悔幼时我过着漫无目的的生活,后悔幼时的我冲动幼稚……这应该就是成长的魔力吧!它让我变得成熟、理智,少了份稚气,却多了对童年的怀念,渴望……
在我看来,童年意味着我可以为所欲为,可以任性、撒娇,什么累活都不用干……童年的好数不尽,道不完。童年的纯真、快乐、幼稚是多么的美妙,这段时光又是如此的令人难以忘怀呀!
成长意味着我要告别童年;意味着我要懂事;意味着我不能任性;意味着我要学会负责任……它让我变得宽宏大量,让我或许种种经验、知识……成长带来了我今后生存的一切。但成长,它让我后悔没好好珍惜童年,让我后悔当初的无知而错过的一切……
在成长的岁月里,它用魔力把不知情的我推向成熟,当我回过神来,童年已经遥不可及。童年将渐渐的成为我遗忘的美好。
我要珍惜,珍惜现在,对于未来的我而言,现在也是童年。只不过在这个童年里,我会很累,会很苦,但是我收获会很多。