成长作文
阳光是什么?阳光就只是照耀大地、照耀黑暗的阳光。我想应该不是,我觉得阳光是哺育我们茁壮成长的母亲。
如果说母亲是阳光,那我就是被阳光照耀的大地,从一开始就生活在一个温馨幸福的大摇篮里。
初一第二学期第一次月考,我考得还不错,但英语和地理都考砸了,妈妈不但没有骂我,还鼓励我说:“这次虽然没有考好,但你也有收获呀,你想想看,你经过了一次风雨就知道了自己的不足,难道不是一件好事吗?不经风雨,怎能见彩虹?我听妈妈这样说心里就更愧疚了,心里埋怨自己说:“为什么考前不认真复习呢?
从那以后,我仿佛成了分数的奴隶,总跟着分数走,它时刻牵动着我的心。使我一刻也不能得到放松,好像一放松,后面的对手就冲上来把你压下去。如果后面的对手追上来,我一定会反抗,我不会被他们打败的,因为曾有人这样说过:“没有人能够打败你,除非你自己先倒下。”这句话一直激励着我,激励着我。
母亲还可以是一棵强壮的大树,那我也就是小树,小树的健康成长,离不开大树的关爱和照顾,在困难面前,大树不畏困难阻挡风雨,炎热之时为我们遮盖炎日,大树多么无私伟大呀!
是阳光给了我温暖的心灵;是阳光给了我自信的力量;是阳光给了我美好的生活和;是阳光给了我追求的梦想,在温暖的阳光下,我快乐的生活着,快乐的生活着。
我在阳光下成长,那阳光滋润着我,爱抚着我,就像妈妈一样,阳光是闪烁的,阳光是温暖的,把我照的通红通红。它使我把学习赶了上去。我喜欢那阳光,我真得好喜欢那阳光。
阳光给了我活力,让我的成长道路更加宽敞明亮。