小朋友,你们大家有绰号吗?我就有,而且我的绰号还有些奇怪-“书虫”。
我这个“书虫”可不是破坏书的虫子,而是快乐的读书虫。因为喜欢看书,我下课看书,中午看书,晚上做完作业也看书……,反正不管什么时候只要有时间我就看书。因为爱看书,我和妈妈一有时间就往书店跑。每次到了书店,看到好书,我就一屁股坐下来,专心致志地看了起来,直到妈妈喊我走,可这时我的脚上就仿佛挂上了千斤重的沙袋,怎么也迈不向前。妈妈左催右催,我才恋恋不舍地放下书,一步三回头地离开书店。
以前,在课余的作文班上,好多同学不和我玩儿,写作“黑马”里也没我的份儿。可自从我变成“书虫”后,一切都改变了:我成了兴趣班的第二匹写作“黑马”;每个小组都希望我加入他们一组 ,因为作文课上,我的发言最多,我们这个学习组星星也最多。一下课,同学们一拥而上,七嘴八舌地邀请我:“来我们这里玩!”
我还是我们家的“小懂”呢!什么蓝鲸有多重啊?有没有鱼会上树啊?很多的知识我都懂。有时我还会出题目考一考爸爸妈妈,他们有的都回答不上来呢!
当“书虫”的滋味可真好啊!你也试试好吗?