春节的作文
你能回答脑筋急转弯吗一年中哪一天睡的时间最长答案就是——过年。
今年过年这一天还只是傍晚,花桥新修公路上就炮声连天,烟花飞舞,整个夜空五彩缤纷,我们小孩子手里拿着烟花跑着,跳着,叫着,喊着,还玩着。我与哥哥看着中央电视台的春节文艺晚会还没开始,就点燃烟花高兴的玩着,只看见家家户户亮着电灯想是他们都坐在电视机前等待着春节文艺晚会的开幕。
开始了,爸爸叫我与哥哥去看春节文艺节目。我们全家人都认真看着节目,演员们唱起了好听的歌曲,跳起了欢乐的舞,赵建国大兵讲小品逗得大家哈哈大笑,俏花旦杂技表演精彩刺激,大姐姐们个个都大显身手,身怀绝技叫人难以忘怀。赵本山的小品表演真让人叫绝,剧中的黑土与白云通过拍广告推销自己养殖鸡场引起的笑话让我们笑开了怀!不!这时肯定家家户户都是开怀大笑,全中国充满了欢声笑语,到处都是甜美的笑声……
这时我的心越来越激动了,离12点只差五分钟了,但是周围已是烟花满天,“当”,激动人的一刻终于来了,全国上下的烟花,鞭炮一齐放起来,整个夜空五彩缤纷,大地就好像一个五颜六色的水晶球。我们的祖国好像骏马一样奔向更加辉煌灿烂的新的一年。