冬天过了,春天的季节即将来临了,在冬眠的动物也即将苏醒而街道上和森林里的花、草、树木也即将发芽。
春天里弥漫着许许多多新生的气息,再这个季节里大地万物已经苏醒,燕子也从远方归来,白鹭鸶也从远方归来这种优美的景象真是难的一见啊!原来这就是古人所说的:“万象更新,一日之计在于晨,一年之计在于春”,这句话就可以形容这整个春天的优美环境,在这个优美环境里非常适合从事一些身体力行,因为在这个季节里可以说是一个风和日丽和鸟语花香的季节啊!能有这样的环境我们真的很幸福。
但是不幸的是这种优美的环境可能会愈来愈少,因为现在的北极和南极的冰川正在快速的溶解,而且温度也一直的在上升,在加上人们一直为了要盖住宅或是高楼大下而大量的砍伐森林而让一些动物的栖息地而因此受到破坏,以后可能会变成冬天和夏天较长而春天和秋天较短。
我们现在一定要马上开始进行地球的拯救计划,再晚一点的话可能就来不及了!