春来了作文
翠山,这是我给这座山起的名字!翠绿的草地,翠绿的茶树,翠生生的竹林……啊,这简直就是个绿的天堂!从我踏入这座山的那一刻,我便禁不住想起了古人的诗句:“春风又绿江南岸”那一个绿字用得可真妙!那充满活力的绿,那象征着春天的绿,给大地带来了希望,也给人们带来了希望。
走在这碧绿碧绿的台阶上,不由地感叹:“春天来了。”这么一条窄窄的小路,在平时,我总觉得走在上面很凄凉,很寂寞,而现在,则与往日截然不同,到处是一派生机勃勃的景象。
前几天,白雪飘落下来,整座山立刻被白雪笼罩,披上了一件洁白的盛装。雪刚停,太阳便露出了笑脸,阳光撒遍了大地,阳光透过云层,折射出七彩的光芒。就这样,雪慢慢融化了,化成水,融入土中,滋润着大地。几天后,小草从土里钻了出来,快速地生长着,冰封的小溪“苏醒”了,向山下叮叮咚咚地跑去,大树们抖抖身子,把身上的水珠扫去,挺着身子保护着大地。鸟儿在树枝间飞来飞去,随后便在电线杆上歇落,数十只小鸟组成了五线谱,报着春来的喜讯,一阵风吹过,一股清新的青草味钻进了鼻子,令人舒服不少,到处是一片生机勃勃的景象!