春来了作文
天气渐渐暖和了,湿润了,一觉醒来,门外“扑啪”,“扑啪”地响着,是谁在敲门?起来一开门,“呼哗哗”一声,哦!原来是调皮的春风来了。这“顽皮”鬼抚摸着我的脸,拉起了我的衣角,吹乱了我的头发,它才不管这些呢!又跑到我的书桌上,把课本乱翻一通,“呼哗哗”,“呼哗哗”。我生气了,大喊道:“你再调皮我就不理你了!”风儿好像听懂了我的话,到别处玩去了。
它跑到了院子里,叫醒了小草弟弟,叫醒了小花妹妹,叫醒了大树爷爷,瞧!它们欢快地玩耍着,多开心呀!这时,太阳爷爷也来参加它们的音乐会,全身闪烁着灿烂、金色的光芒,高兴地笑着。这一笑,唤醒了正在休息的山爷爷,唤醒了正在呼呼大睡的山溪妹妹,大家都乐了,笑声传到了烟囱里,清色的烟忽然惊醒,离开了甜美的梦乡,扭动着身子,跳起了“迎宾舞”。这笑声传到了冰弟弟跟雪姐姐的耳朵里,它们也被惊醒了,知道自己该下班回家了,就蹦蹦跳跳的离开了。
春姐姐边打哈欠边说:“终于该我上班了!”她把自己打扮得漂漂亮亮的,风一般的来了,说:“朋友们,我来了!”刚说完,风儿在她身边来去,草儿和花儿露出了笑脸来迎接她,万物都醒了,来迎接这位美丽的春姐。