放眼望去,地铁市场依旧向昔日一样人山人海。有的人骑着车子在市场里东张西望;有的人停在菜摊前挑选蔬菜;还有些菜家在不停地吆喝着......
我往市场里面走了走。一个白色的东西把我的视觉一下子吸引了过去。仔细一看,我才发现是一只可爱的小白兔。它正在有滋有味的吃着主人给它的菜叶,三瓣嘴一动一动的,可爱极了!
看完了小白兔,我接着往前走。这时,一阵刺耳的喊叫声又一次停住了我的脚步。之间一大群人围在那里,仿佛出了什么大事一样。我怀着好奇的心情挤进了人群里。我一看那场面,就有些明白了。原来是两个菜家在吵架,听别人说他们两个是为了占地而吵起来的。哦,怪不得他们吵得那么激烈呢!正在我刚刚恍然大悟时,这二位有看是了新一轮的“口舌大战”。首先发起“进攻”的是那个阿姨,她对着那个叔叔说了一大堆的话,那速度可真称得上是争分夺秒啊!而那个叔叔呢?更是不甘示弱,立刻进行了“反攻”。就这样,这两位你一句我一句的吵个没完没了。
我继续在“人海”里前行。突然,一股扑鼻的香味又一次把我吸引了。我不仅跟着香味走了起来。不一会儿,我看见了一个牌子,只见上面写道:老北京脆皮烤全鸭。“是烤鸭啊,我说怎么这么香啊,我要一只。”一位阿姨走过来说道。我这才回过神来。卖烤鸭的阿姨已经开始行动了,她首先从炉子里把烤鸭拿出来,又熟练地将烤鸭切成了一块一块的,紧接着又把烤鸭放到一种特制的纸上,最后把烤鸭放到袋子里面交给买主。这样,就大功告成了!
走完了整个市场,我不由得赞叹道:想不到这小小的市场竟有这么多的东西啊!真是不看不知道,一看吓一跳啊!