热闹的菜市场作文
在我家旁边有一个小型菜市场,早上四五点钟就会有接二连三的摊贩过来抢占地盘。每天天刚蒙蒙亮就会听到吆喝声,但一到六点钟天一亮,城管像猫,小贩就像老鼠,“老鼠”们就像一盘沙似的几分钟时间全跑无影无踪,什么棚呀、架呀、车呀、全搬了个精光。但一到第二天,他们就如同雨后春笋突然冒出来,真是令人啼笑皆非!
菜市场里的货物可真丰富呀!有蔬菜、家禽、海鲜、肉类等,真是应有尽有。
看,这边的蔬菜新鲜极了。由歪着脑袋的茄子;有穿着绿衣的青菜……特别是那一个个又大又红的西红柿,整齐地摆放在哪里,上面还有晶莹的水珠,看起来新鲜着呢!再看那边的水产区:螃蟹在桶里挥舞着大钳子,正悠然自得的爬着,他们或许还不知道,自己快要被别人当做美味享用了;盆里的鱼虾正用力的挣扎着,溅起不少水花。哦,他们大概是感到了危机,才这样拼命挣扎的吧!瞧,甲鱼们缩着脑袋呆在那里,一动不动,可真老实啊。
不一会,来买菜的人越来越多,小贩们可真是忙得不可开交。
听,卖鱼的老板正高声地喊着:“快来买鱼很新鲜!”卖白菜的大爷也不甘示弱,喊声更高:“白菜,大白菜,刚从地里拔来的大白菜,不买可别后悔呀!”再看那卖水果的小姑娘,虽然年纪没他们大,可嗓门却不小呢,她大喊;“苹果,又大又红的苹果……”
看着琳琅满目的货物,感受着菜市场热闹的气氛,聆听着叫卖声,欢笑声,闲谈声,讨价还价声组成的交响曲,我的心里涌上一个念头:物产丰富,市场繁荣,说明人民的生活安定、幸福。