热闹的菜市场作文
星期六,晴空万里。小明和妈妈一起去菜市场买菜,小明还没走到菜市场,就听见了热闹的叫卖声。走进菜市场,映入眼帘的是一排排五彩缤纷又新鲜可口的水果。
妈妈说:“小明,我们中午吃排骨玉米汤吧。”说完,妈妈走到了一个卖玉米的摊位,询问到:“玉米怎么卖呀?”老爷爷回答:“十元三根玉米。”
菜市场的水果可多了!有绿油油的黄瓜,有火红火红的蕃茄,有金灿灿的南瓜,有圆溜溜的茄子。小明看见一位老奶奶在卖梨,他问:“老板买一斤梨多少元?”“50元。”老板回答道。“能不能少一点?”老奶奶问。“可以,帮你打两折吧。”老板说。
小明心想:原来菜市场还能砍价,今天又长了点见识。