热闹的菜市场作文
天刚蒙蒙亮,太阳公公还没有升起,孩子们还在沉睡,东小区菜市场就沸腾了起来。
那里的人项背相望,有老人,有孩子,有步行的,还有骑着车的……许许多多的车子各式各样,有电瓶车,有小汽车,有三轮车,还有摩托车……有的排放的整整齐齐,有的挤满了宽阔的街道,排成了一个长长的队伍。
那里的菜可真多呀!有披着绿袍子,戴着一顶黄帽子的黄瓜,有红红的西红柿,像一个小姑娘通红的小脸蛋,有雪白雪白的萝卜,像一朵白云,有帅气的大螃蟹,披着“铠甲”挥舞着大钳子,有扇贝一张一合,像要和人们说话似的,还有一条条活泼的小鱼儿,欢快地游着……这里的菜真是应有尽有,一应俱全啊!
菜市场那儿的声音非常大,有鸡、鸭、鹅的鸣叫声,有人们讨价还价声,有鱼儿泼水的声音,有商人夸自己物品的声音,有人们聊天的声音,有小汽车喇叭的声音,有小朋友哭闹的声音,有螃蟹大钳子敲盆的声音,有小朋友的嬉戏声……热闹极了。