热闹的菜市场作文
有一天,天刚刚泛起鱼肚皮,奶奶就带我去菜市场。走进菜市场一看,哇!菜市场里的商品是五花八门,琳琅满目,让我眼花缭乱。
我们先来到海鲜区,这里使我大开眼界。你瞧:螃蟹在木桶里横行霸道,挥舞着大钳子,扇贝一张一合,仿佛在扇扇子,一条条大小不一的鱼金光闪闪,吸引住了顾客的目光,拉住了他们的脚步。奶奶精挑细选买了一条小黄鱼。
接着,我们来到了蔬菜区。蔬菜区的蔬菜可新鲜了:有又大又红的西红柿,有青翠欲滴的青菜,还有紫莹莹的茄子……真是应有尽有。
菜市场里的叫卖声,讨价还价声,此起彼伏,不绝于声。菜市场里的声音合起来好像一首欢乐的交响曲。