一个愿望作文
“呼——弄好了。来,照照镜子……”
这句话我已经很久没有听到了,它出自我妈妈之口。以前她帮我编头发编完是总会说这句话。
以前我不会自己梳头发,更不谈编什么花样了。所以我的头发总由我妈妈打理,有时她还会心血来潮地给我弄一些新发型。现在的我,已经不是那个小小孩了,头发自己梳,不仅会梳马尾,还会盘发,编发。
现在的我可以把自己的头发处理得很好,但我从来没有干过一件事——给妈妈梳一次头发。
我妈妈的头发很漂亮,长长的,不用染,头发本身就带着一点黄。我很爱看她的头发,我也总在想,她的头发如果经常做点花样,那该有多美啊!
我很想拿起一把精巧的梳子,将她的头发梳得很顺,然后将头发编成美美的麻花辫,鱼骨辫,或盘成可爱的包子头,扎成高马尾。甚至只需要把头发随意地散下来,悬在腰间。我越是想着,我想把这个愿望实现的心就越强。
可惜的是,妈妈总是很忙,虽说她没有固定的工作,但来访的客人总是让她脱不开身。甚至她想去买菜,走在半路上都会被一个电话叫回头。
我想找一个清闲的早上,把妈妈拉到一把椅子上坐着,而我拿着梳子仔细地琢磨,将她的头发慢慢地梳顺,用手将那头发交织,让她变成一个仙女。
就是这么简单,这就是我的愿望——给妈妈梳头发。