一个愿望作文
相信每个人都有自己的愿望,也许有的人愿望是做一名军人,有的人愿望是做一名宇航员,还有的人愿望是做一名舞蹈家。而我的愿望是做一名书画家。
"书"代表着书法,“画”代表着绘画,我的愿望是把书法和绘画结合起来形成自己的一种风格。美术老师曾经告诉过我们,书法和画画是一家,所有的汉字都是画演变而来的,所以要想成为书画家,书法和绘画缺一不可。我愿意做书画家的原因:一是书法可以让我的心静下来,我很喜欢写书法,每当我写得字被老师夸奖的时候,我就会感到特别开心。每当那个时候,我就感觉自己离书法家又近了一步,虽然这是微不足道的进步,但也给我增加了信心。我知道要成为书画家是需要一个漫长的过程。二是绘画可以把自己所表达的事情用画画的方式表现出来,而且自己的世界也会变得五彩缤纷。我也特别喜欢绘画,我现在才刚学到素描,离书画家还很遥远。不过我现在正是打基础的时候,但我相信只要我不放弃,坚持到底我这个愿望一定会实现的。当我的愿望实现的时候,我就可以把自己写的作品供人们来欣赏,我也会把祖国美丽的山水描绘出来,让更多的人来欣赏我的作品。
我觉得愿望是我们每个人心中的明灯,也是我们心中的一个指向标,它给了我们一个奋斗的方向,也给了我们一个努力的目标,需要我们去付出行动才能实现。现在的我就像一棵小树苗,只要勇敢的面对所有的困难,并且不放弃自己的愿望,相信小树苗也可以成为参天大树,而愿望也不再是愿望。