我和孙悟空过一天作文
一天,我在一座庙里看见了孙悟空。他乐呵呵地说:“俺老孙终于找到你了,师父在火焰山旁边的村庄等你。”
我和孙悟空驾着筋斗云来到了那个村庄。村长见到了我们,高兴地对唐僧说:“唐长老啊!我们这里年年干旱不下雨,太阳照得大地火辣辣的。这里还有个妖怪,我们怀疑是妖怪作的鬼。”唐僧和蔼地说:“我让我的大徒弟孙悟空前去查探一下。”
孙悟空带着我前去查探,来到了火山口,发现没有妖怪,于是,孙悟空用他的火眼金睛发现下面确实有一个长相凶悍的妖怪。
孙悟空急躁躁地带我去雷公电母那里,他生气地问:“雷公电母,你们为什么不给那个村庄施雨?”雷公叹了一口气,无奈地说:“那里有个妖怪在捣乱,我也没有办法呀!”
于是,孙悟空怒气冲冲地下来了,狠狠地打了火焰山一棒子,顿时发出了震耳欲聋的声音,惊动了妖怪。妖怪气得火冒三丈,咬牙切齿地跑出来了,孙悟空趁机和妖怪大战了三百回合。
孙悟空无奈地对我说:“这个怪物太厉害了,他会吸收热源,不断地给自己提供能量。你快拿着芭蕉扇把热气扇走吧。”我赶紧拿起芭蕉扇,对着火焰山猛地一扇,热气立马被风吹走了。这时,孙悟空乘胜追击,给了妖怪狠狠一棒,妖怪立刻被打倒了。
这时候,闹钟响了,我才发现这是一个有趣的梦。从这场梦里,我意识到了水的珍贵,所以我们要珍惜水源,爱护环境。