过年的作文
过年,过年,多少年来一直如此。因为我家是回族,所以既不走亲戚,也不会热热闹闹的放鞭炮,只是闷在家里,每次看着同学们谈起过年时眉飞色舞的那个劲儿,心里很是羡慕,哎,什么时候我也能正儿八经地“过个年呀”!
“快点儿,快点儿”,家里一阵催促声。真是各操各的心,都身穿自己最得意的衣服,挂着得意的笑容,连弟弟也懂得拿着梳子梳了两下头发。
锅已经支上了,热气,不停的向上窜,每个人都带着一张红扑扑的脸。爸爸和两个姑父他们三个人,坐在一起。当然,男人,肯定是要喝酒的。边喝嘴里不停的唠叨着,一惊一乍。不可思议,这平时沉默寡言的两个人,凑到一块儿成话唠了。那种根深蒂固的古板也消失了。
我们四个孩子,坐在位置上,不停的往嘴里塞着好吃的,恨不得把锅一起吞下去。一边吃一边还喝着饮料。“慢点儿,慢点儿,没人和你们抢。”妈妈说话时总是带着责备的语气,却还是不停地往锅里夹着好吃的。慢慢的我们放慢了手中的动作,开始在自己的碗里捣来捣去,挺着已经吃凸出来的肚子,双目呆滞,慢慢的都愣住了。(作文 )
“去看电影吧,怎么样?”姑夫盯着“元气耗尽”的我们提议道。我们姊妹四个立刻精神大作,“去,去。”一窝蜂的冲了出去,根本停不住向门口走的步伐。
随着一声声声响,站在三楼电影院门口的我们也看到了一个个蹿向天空中的烟火,不禁抬头望向这漆黑的天空。“快看,是烟火,那一块的好漂亮。”妹妹指着天空,已经高兴得要跳起来了。艳丽的烟火在漆黑的天空中都绽放出了它最美丽的色彩,今天的夜,真美。
回到家中,已是十二点多。今年的年,过得好特别。有了家庭大团圆,也有了“爆竹声中一岁除”的喜悦。