难忘的比赛作文
秋风萧瑟,落叶稀疏。在这个充满诗意的时节里,我们举行了全校的运动会。我不假思索地报名参加了1500米的比赛。
比赛开始了,选手们跃跃欲试,个个都是黑马啊!跑道两侧站满了人,都期待着这一长跑盛事。
枪响,我动了起来,迈着稳健节奏的步伐。可有一位同学如金枪鱼一般,一下子冲到了最前头。我不甘示弱,紧紧地跟了上去。
时间一分一秒地过去,我渐渐感到步伐开始沉重,余下的距离也变得遥遥无期。而我却听见了前头同学也传来的急促呼吸声,可他还在坚持!想到这儿,我又咬紧了牙关。
“最后一圈了。”老师喊道。
我随即开始加速,一下子超过了所有同学,并扔下了一大段距离。此时的我体力已经用上了十二分,我感到无比的煎熬,腿上仿佛被空气给压得死死的。我整理呼吸,缓慢前进着,勉强维持着跑姿。
最终,由于我的坚持,成功夺得了头名!我的同学为我骄傲,我也很自豪,因为这次体验我对“咬紧牙关,坚持就是胜利”有了更深刻的理解。我也希望我能在其他方面继续坚持自我!