难忘的比赛作文
星期五下午,我要去参加吹笛子比赛。
一个以前我就选好《天路》这首歌,一开始看别人吹笛子的时候,感觉很简单,但当自己吹奏时却困难重重。从上学前经过方老师一步一步的教导后,朋友们常常在休息时,自动自发的一起练习,希望能在比赛中脱颖而出。回家后,我写完功课后,也会把握时间反复练习比赛要吹的歌曲。
随着比赛一天天的接近,我们都很紧张,却也很期待比赛的到来。比赛当天,我们中午很早就到校,反复练习比赛歌曲。12点40老师就带我们到五楼的比赛场准备比赛。
当比赛接近时,我怀着忐忑不安的心情等待上场,下午两点多,终于盼到我上台比赛了。我先站在后台,就迈着整齐有力的步法走上台比赛了。我的心情非常紧张。我深深地吸了一口气,然后看着《天路》的谱子吹了起来。我吹得声音很轻,生怕有什么地方吹错。我和纸上完全保持一致,吹得还不错。
放学时,我一边哼着《天路》的曲谱,一边想:“功夫不负有心人,只要认真,在难的歌都能吹好。”