星期天一大早,爸爸开车带我来到了花鸟鱼市,一下车,一阵清新的香气扑鼻而来,我也精神起来,我放慢了脚步,细心的观赏这美丽的花花草草,走着走着,一簇鲜艳的粉紫色吸引了我的目光。
我走近一看,太漂亮了!这圆润娇美的花朵象一只只展翅的凤蝶在飞舞,还散发出阵阵幽香,沁人心脾,我迫不及待地问卖花的老爷爷:“这花叫什么名字?”老爷爷告诉我:“这花叫蝴蝶兰。”多美多形象的名字呀,老爷爷还告诉我:“兰花不仅美丽,具有观赏价值,还有净化空气的作用呢。”真是太棒了,我要把它放在我们的教室里,让我们的学习环境更加优雅清新,于是,爸爸给我买了一个小花盆,花盆里装满了黑黑的有养分的花土,我用手指头在花盆中间挖了一个小坑,然后将这颗象蒜瓣一样的种子埋进了土里,又浇了点水,老爷爷告诉我:“只要半个月,它就会露出小脑袋了。”
我是多么期待这一天的到来呀....