成长的作文600字
在成长的天空中,有许多闪烁的星星:“有美好的、有痛苦的、有快乐的、也有希望的等等”。但最美的还是“北斗七星”是它指引着我前行的方向和快乐的成长……
当我被评为"三好学生",听到同学们雷鸣般的掌声时,我的脸上洋溢着灿烂笑容。当我语文在期末考试中考了100分,同学们投来羡慕的目光时,我的心里乐开了花。当我攻克一道道难题时,嘴角流露出骄傲笑。当我欣赏着自己通过努力得来的一张张奖状时,回首过去眼睛里充满着幸福的泪光;“只要功夫深铁杵磨成针,”在快乐背后,是用一滴又一滴汗水筑成的,所以我一直相信一句话“有多少痛苦,就有多少快乐”。
当我帮助老奶奶捡起掉落在地上的蔬果时,当我帮助班级捐抹布时,当我为同学讲解解难题时;一个微笑,一句“谢谢”,一个简单的握手,都让我的感受到了快乐使我热血沸腾,精神百倍。“赠人玫魂,手留余香”当我需要帮助时,别人也会伸出援手。这就是人世间大爱的河流,当它流淌在我的心里时就无比快乐。
当我与同学携手成功完成科学课的实验时,心里就像烧开的热水沸腾着,激动不已。当我们集体获得体育比赛第一时,队员们和我个个激动地热泪盈眶。当我们班在奥数竞赛中全军覆没时,我们并没有气垒,而是相互鼓励。没有友谊就没有成功没有成功就没有快乐,虽然我们也会失败,但我们在失败中吸取教训,总结经验,在失败中寻找快乐,快乐致尚!
在我失败受到挫折时,是老师宽慰是同学们鼓励,让我感受到了13班这个大家庭的关爱和快乐。在我失落困惑时,妈妈的关爱和开导让我重振信心快乐也”随之而归”。在我受伤委屈时爸爸的细致入微和坚强让我鼻子发酸,泪水湿巾透了衣袖。爱是伟大的,没有爱就没有快乐!
快乐就像一个“五味瓶”,里面装着各种各样的快乐,让我们在成长中去体会哪各种各样的的快乐!每一种快乐都会让我们难以忘怀……