成长的作文600字
卧室的小柜上摆着一盆绿萝,早上一睁开眼睛,就看到了它。我总会端详一会,“养养眼”。回想 半年前,我差点把它“扼杀”。
绿萝能吸甲醛,净化空气。刚带回家的时候茂盛翠绿,长势喜人。这一抹绿,为我的卧室增色了不少!没事的时候,我格外愿意摆弄摆弄它:一有空,就拿着小喷壶给它“淋浴”。那沾了水的叶子,饱满,油亮,真香人!
可没过多久,叶子一片片范黄,迅速的很,挡不住。眼看着没几片叶子了。我束手无策。求助高人才知道,不是什么大病,就是我浇水多了。
看着几片残存的叶子,我很内疚。很少有人闲置自己,都喜欢做一些于己于人有利的事。可偏偏自己的能力跟不上欲望的节拍,结果事与愿违。这算什么呢?
我按照教我的,把绿绿的还有生命力的枝蔓剪下来,重新插到盆里,归置了零散的位置,集中到盆中心。不再浇水。我暗自祈祷,不要让我遗憾的错过参与一场华丽生命的机会!大约过了一周,我发现叶子直挺了,而且有了光泽,哦,起死回生啦!我长长的舒了一口气。原来绿萝生命力如此顽强。
我兴奋之余,并没有“忘形”。每次浇水,都要等到花土快干了,而且一次浇透。功夫不负有心人,终于长出了新的叶子,一片,两片,三片……
如今,它长大了,郁郁葱葱的,每一片绿叶都骄傲的伸展着,甚至长长的枝蔓垂到花盆外,也许是在回报我,也许是告诉我生命没有那么脆弱!
我想起了饶雪漫的一句话:我一直喜欢下午的阳光,它让我相信这个世界任何事情都有转机,相信命运的宽厚和美好。我们总归要长大,带着一种无怨的心情悄悄地长大。归根到底,成长是一种幸福!
陪伴花成长的岁月,我也成长了许多。做一件事不光要有热情,还要有足够的知识。我真的要谢谢它。