走进了走廊,走廊通向洗手间,楼梯、卧室与餐厅。偷偷来到这里,不是去洗手间,而是去餐厅。
进了餐厅,我看了一下,里面桌子上仍摆了下午要热的汤菜,就拿上筷子,拿开铁罩子,开始找土豆丝。
找到那盆土豆丝后,我便狼吞虎咽地吃起来,外婆做的土豆丝很好吃,可以招待慈禧太后了。但要小心点儿,外婆不会让我吃。所以外婆来时,我会躲到桌子下面,不让她发现。
最令人高兴的是,外婆很少有机会看电视,一看就十分入神。每当这时,我会溜进去吃一些,满嘴流油也不罢休。
我感觉自己属于总是吃不饱的一类人,外婆的饭菜既能解馋,同时也能让肚子舒服一些。
当我吃得尽兴时,外婆突然进了餐厅,我吓得丢下筷子,赶紧跑了。
因为我感冒了,所以家人不让我吃零食。
一想到冰箱里各色各样的棒冰,我就垂涎三尺。可是妈妈时刻在我眼前晃悠,怎么办?于是我趁妈妈上厕所之际,迅速从冰箱里抓了一捧棒冰溜回房间,草草的锁上了门。接着,我便开始窃吃了。我一边竖着耳朵听着门外的动静,一边撕开棒冰的包装皮,把它扔到一边。怀着喜悦的心情,我大口大口啃着棒冰,棒冰被我咀嚼成水,咽下去。我再撕、再丢、再啃……这就样,包装皮与小棒堆成了一座小垃圾山。我的嘴里冰凉冰凉的,但心里满是欢乐。
窃吃的感觉对我来说就是四个字:快乐、惧怕。快乐是我终于大饱口福了,惧怕的是如果被发现后会惨遭痛骂。
妈妈的脚步声越来越近——她来看我在干什么了!我连忙抓起身边的小垃圾山,迅速地塞进垃圾桶。但这时,妈妈打开了门——原来我当时心急,没把门锁好。她看了看桌上我还没来得及吃掉的两支棒冰,又看了看我手中的垃圾袋,与我对峙了半天……
然后……