窃读记作文
我很喜欢看书,也很喜欢买书。就比如说《马小跳》吧,尽管我听同学们说过书的大致内容,但我还是想买一本看看。
一天上午,我去少年宫上英语课,路过新华书店。我忍不住走进去,把《马小跳》买了下来。
开始上课了,一开始,我还静静地听着老师念单词,后来我觉得上课内容十分枯燥,就忍不住把《马小跳》拿出来看了。
我假装翻书包。我打开书包,一层一层地翻着。表面上看我好像在翻着书包,其实我的注意力都在书上。书包翻多了,自然老师就知道我分心了,他问我:“Nancy,‘temperature’这一个单词怎么拼?”我站了起来,但是“啊”了半天还是拼不出来。老师瞪了我一眼以后便让我坐下来了,我只好认真听讲。
过了一会儿,我又忍不住了,迫切想知道马小跳掉进水后怎么样了,我又把书移了一点点出来,瞟一眼书看一眼老师,结果还是被老师察觉到了。老师走到我身边,我把书“嗖”地一下就塞进了书包里。老师轻轻地在我的桌角上敲了几下,我马上坐得端端正正。
我实在很想把这一本书一口气看完,于是我干脆“逃课”
——到厕所去看,我向老师申请上厕所,老师准许了。我就把书塞进衣服里,跑到厕所里去读。
20分钟,30分钟,40分钟。一个多小时过去了,我终于读完了,这时才发现英语课已经下课半个多小时了,我想起我的书包还在教室里,我刚想打开厕所的门时,发现门口有一个东西。我探出头来一看,原来是我的书包,书包上还附着一张小纸条:
Nancy,多看书是好的,但是也要分时间场合呀!在上课的时候看书,这可不是一个好习惯哟!算了,这次念在你爱书的份上,原谅你了,记得下次不要再犯这样的错误了!
现在的我还是很爱看书。但是,想起那次窃读的事,我还是会忍不住要笑出来,当然啦,这样的“傻”事,我再也不会做了。