窃读记作文
“读万卷书,行万里路”这句话说得一点都不错,书不仅让我收获了快乐,更让我学到了许多知识。我是一个“小书虫”,我喜欢读书,什么《红楼梦》、《简爱》、《格林童话》……都是我书架上的“贵宾”,关于看书,还发生过许多有趣的事呢!但让我记忆犹新的还是那一次窃读的经历。
记得有一次,我正在家里看一本叫《小葡萄历险记》的书。看得津津有味。突然,我的肚子疼了起来,但是,我正看到最精彩的部分呢,怎么也舍不得放下手中的书。我心想:要不干脆把书带到卫生间里去看吧!那不是一举两得吗?可是,妈妈不让我在卫生间看书,说什么光线太暗……怎么办呢?我左思右想,终于想出了个主意:把书藏在衣服里,就这么办。于是,我拿着书蹑手蹑脚走到门后,透过门缝,见妈妈不在,赶紧把书塞到衣服里,捂着肚子跑进了卫生间。我把卫生间的门锁上,从衣服里拿出书赶紧地看了起来。不知不觉,半个小时很快就过去了,突然,“啪”的一声,卫生间的门被打开了。原来,妈妈发现门反锁了,以为我又在偷偷看书,就用镙丝钉把门打开了,结果发现我真的躲在里面看书,这可把我抓了个正着。妈妈顿时火冒三丈,大声说:“说了卫生间的光线太暗,怎么还在里面看书,视力坏了怎么办?”我低着头小声地说:“对不起,因为里面的情节太精彩了,所以我把书带到了卫生间,我再也不会在卫生间里看书了。”从那以后,我再也没有在卫生间里看书了,要不然下次我又会像“小偷”一样被“警察”抓的。
窃读的滋味真不好受!